четверг, 8 ноября 2007 г.

Возможности и обстоятельства, пути, которые мы выбираем.

За последние недели произошла целая куча вроде бы случайных, непредвиденных событий, однако любое из них может оказать значительное влияние на будущую жизнь и деятельность.
Просто пока перечислю факты:
  1. Одни мои хорошие знакомые на днях прогрузили, что необременительно подрядились банку продать его «лишнее» здание за 5 миллионов долларов. Утверждают, что сами бы купили, так как дешево - чуть ли не вдвое от рынка если потом за месяцы распродать по отдельным офисам, но своих денег у ребят нет даже на минимально необходимое 30% покрытие, чтобы кредитом перекрыть остальное. Не вижу непреодолимых препятствий, так как ни чего мутного.
  2. У жены буквально в пару недель обозначились ряд потенциальных заказчиков с очень многомиллионными запросами на тему земельных участков под застройку, подтяжки инвестиций и производств на город и край. Это совсем не кредитный брокеридж, скорее можно отнести к классике услуг финансовых консультантов, но честные попытки отбрыкаться из-за отсутствия соответствующего опыта только оказали обратный эффект - усилили настойчивость заказчиков, чтобы именно наши помогали им, естественно за соответствующие комиссионные.
  3. Вчера просто столкнулся у себя в кабинете с замечательным ставропольским дядькой, известным изобретателем, имеющим 55 патентов, причем не ширпотреба, а в довольно суровых областях – авиационные грузоперевозки и навигация, автотранспорт, малая энергетика, военка и т.п. Он, зашедший просто уточнить со мной внутриминистерские хлопоты по НИОКРу, после 30-минутной беседы с ходу настаивает совместно запатентовать одну мою технарскую идею в области точного по посевным площадям мониторинга урожая, так как у него есть готовые свои компоненты для этого, после чего двигать. Экономический эффект в нашем аграрном регионе – омиллионериться (одного только зернового производства в крае в этом году – более чем на 1’500’000’000 долларов, только сдвинь на малость на любой компоненте, дельта соответствующая). Я же перманентно долбаюсь уже полгода во все двери и адреса, чтобы запустить процессы внедрения по региону с государственной поддержкой или без, а тут вариант защищать обернулся и лишь только потом двигать контролируемо по семейным интересам.
  4. Маньяк вот на днях выложил вроде бы безобидную бытовую штуку. Однако она, как технологический компонент (но с иным информационным профилем), очень даже заманчиво ложится своей частью в одну Интернет-затею с потенциалом «мама-не-горюй». Вынашиваю уже много лет, мониторю на аналоги, но не запускаю в процесс только потому, что недостает профильной производственной команды и сбытовиков национального или международного класса. Метать же бисер перед состоявшимся крупнячком с имеющимся потенциалом (типа Яндекса) не хочу все эти годы - есть же вероятность, что проглотят и спасибо не скажут.
  5. Крайнов Макс на прошлой неделе, 30-го обмолвился в Ёжиковых комментариях, что размышляет о возможности кредитным брокериджем подзаняться. Может он это просто в качестве реверанса вежливости написал, хотя словами обычно не разбрасывается, но спусковой крючок механизма этим уже нажал. Он-не-он, а девчонки теперь с Максовой неофициальной обнадёжи постараются инвестиционно-ориентированную аккуратную фирмочку выстроить. Причем спокойно месяцами, без издержек пожарных реорганизаций «по запросу».

Всё как-то сверхинтенсивно пошло, в разброс по профильности, вот и думай, каким путем следовать, чтобы жить…
Эффект бабочки… Или домино…?

5 комментариев:

  1. Поддерживаю пиар, только продукт "фигнёй" не надо называть даже создателю, приличная вещь. :о)
    А за то что мне сейчас базу предыдущей версии перетерла инсталляция, то можно и попинать. :о)
    Также жалко, что в новой демо-коллекции представлены лишь импортные фильмы, мне более понравилось поковыряться со старыми отечественными с Озоновскими подгрузками, когда он выдавал и аннотации по книжкам всяким.

    ОтветитьУдалить
  2. Оно не стерлось, просто раньше работало только с одной базой данных, а теперь может с несколькими. Надо просто старую открыть.
    Если программу ставить на русском языке, то по умолчанию будут выбраны русские скрипты. Так что все осталось на месте.

    ОтветитьУдалить
  3. Вах-вах, как-то неудобно получилось - уже попинали, а человек хорошим оказался :)))))
    В статусе беты, так что можно лояльно ко всему относиться.

    ОтветитьУдалить
  4. Бета заключается только в бесплатности :)

    ОтветитьУдалить