вторник, 20 ноября 2007 г.

Наш кредитный брокеридж. Банковские накладки-1.

В пятницу и в понедельник нашим брокерам пришлось разобраться в нестандартной ситуации. По одному клиенту, очень интересному дядьке, приехавшему аж из Красногвардейского района к ним в Ставрополь, неожиданно пришел отказ из подобранного банка с формулировкой «имеется история просрочки по кредитным платежам». Дядька разводит руками, что в лишь одном другом банке была краткосрочная мелочь по потребкредиту. Наши понимают, что не мог здесь настолько сурово отразиться тот эпизод - банки даже не обмениваются сейчас такими, и видно по человеку, что не лукавит, очень порядочный. Начали копать…
По всей цепочке кредитного документопроизводства банка достучались вплоть до службы безопасности и только там, на уровне сверки всех персональных данных человека, натолкнулись на иные паспортные данные по личности. Как оказалось, одновременно в этот банк были поданы документы от двух разных людей с одинаковыми не только фамилиями, но и именами-отчествами, полные тезки. При оформлении этих дел банковцами бэк-офиса в папку одного попало заключение другого и наоборот. Наши естественно добились пересмотра, в ближайшие дни клиент получает средства.

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков --> ejikov.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий