пятница, 9 ноября 2007 г.

Механика блога Ёжиков: Гугл широко улыбнулся, Яндекс молчит, ТопМаил глючит, Feedburner не понимаю, Блоггер под подозрением.

Итак, Гугл наконец-то шаркнул Ёжикам ножкой, проиндексировал все без исключения страницы на момент визита - 36. Прелестно…Можно подвести теорию, что они там дают некоторый испытательный срок блогам на состоятельность, в данном случае через месяц смилостивились. Если бы еще и пузомерку свою с нуля сдвинул бы…
После быстрой пробежки по результатам имеем:
кредитный брокеридж – бомбовски, из 117000 на девятой позиции(!!!), кредитный брокеридж Ставрополь – выскочили на первую страничку, на 7ю позицию, старые городские игроки выше пока топчатся.
кредит Ставрополь – не нашел, где-то в бездне, однако заметил попутно положительный глюк Гугла, что девчатов СтавропольИнфо и на первой и на второй странице результатов равноправно выводится.
Вообще, пока комбинации со словом «Ставрополь» ни как еще меня не волнуют - к местному пиару Ёжиков не приступал. Как сделаю тут, на блоге, именную городскую категорию с серией обзорных статей, вот и подтянется на верхи, ни чего сложного.
помощь стартапам – крутой запрос, там несокрушимо Крайнов на первой позиции с перекрестным пиаром СтартапКуба , да еще со славным привеском топу в Гуглову ленту еще одной его августовской статьи, да ниже на 6й позиции – сам СтартапКуб. В общем, мимо маэстро не прошмыгнуть, сел он крепко на вершине горы, треть топ-страницы покрыл. :о) Хотя вот обозначился Толяныч там хитромудро на 10й позиции (ссылка на этот раз выглядит так - itblogs.ru/blogs/23133.aspx, но по клику редиректится прямо на его блог) - он удачно публикуется в itblogs.ru и, еще, в liverss.ru, а уже оттуда выпадает на верхи всяких отборов в поисковиках, мне уже пару-тройку раз попался на вид в последнее время. Собственно напрямую его блог – на второй страничке отбора. Ёжики найдены на 25й позиции – не бездна, уже очень хорошо, впереди множества «бестов» и «хелпов» и, даже, таких старомогучих типа Вебпланета.
А зато по отбору «советы стартапам» Ёжики на белом коне со стереосистемочками по бокам – на топ-странице из 175000 результатов, хоть и внизу, но лишь переводы Филипа Гринспэна вокруг, их всех за одного можно зачесть. Глянул, как там далее на следующих страницах отбора все Хабры, Бобры, именитые журналы и гуру отдыхают, опять натолкнулся на Ёжиков на 22й позиции.

Яндекс в блог-рейтинге пересчитал подписчиков и подкинул с полумиллионного на трыстапятьдесятвосемтысячсемьсотдевятое место с 11ю читателями (опять не знаю, как он их/вас считает). В поиске ни чего не проиндексил, ни единой странички, может кто подскажет как его ублажить?

Топмаил своим счетчиком посещений озадачивает. Feedburner не лучше выдает по страницам и визитерам. То десятки суточных просмотров и посещений, то ни одного. Причем досадно то, что было бы похоже у них между собой по дням, но у них невпопад перекрестно. Кто-то из нас троих не догоняет…! Надеюсь, что это не я… Буду ставить еще один-два счетчика для утверждения правды (хотя есть старый анекдот про ложь, наглую ложь и статистику).

Блоговский движок Ёжиков после моих предыдущих колебаний опять начал не нравиться, опять смотрю толи на Вордпресс, толи на Жумлу может перебраться.
Какие мои капризы не удовлетворены здесь:
- не могу ни каким образом усилить титлы базовых статей (те, что не оперативка), там везде «станьте Ёжиками» торчат + названия статей, жестко;
- пока не понял, как файлы прикреплять, а хотелось бы таблицы и Ворд-документы;
- «профиль пользователя» неудовлетворительно в части текстовой информации
- к системе комментариев нарастающая ненависть

Итак, топаем к следующим рубежам…
----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков --> ejikov.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий