среда, 21 ноября 2007 г.

Наш кредитный брокеридж. Банковские накладки-2

Из мало афишируемых банками особенностей их работы по кредитованию уточню парочку:


  • Если Вам приглянулась стройка многоквартирного дома, то вовсе не факт, что хоть кто-нибудь из банков выдаст ипотечный кредит на жильё там. Дело в том, что в банках собственная партнерка со строителями и жесткий отказ по отсутствующим там. Может оно и правильно, так как газеты пестрят строительными мошенничествами распродаж.

  • Наверное у каждого банка есть внутренние ограничения по видам деятельности и отраслям, для которые кредиты не выдают. По крайней мере, наши со ставропольскими постоянно натыкаются на это и формируют свою базу знаний. В основном в банковской немилости различные услуги, в то время как торговля и производство более благоприятны. Не совсем понятна эта политика, так как не дают кредит даже на покупку основных средств, которые могут и сами выступить залоговой базой.
Теперь реальная практика по этому.
При обращении в региональное ставропольское подразделение одного из крупнейших российских банков дать перечень строительных организаций, наших кредитных брокеров послали лесом с формулировкой: «обращайтесь в сами строительные организации, пусть они вам говорят - работают с нами или нет». Ну на нет и суда нет: при обращениях клиентов по ипотеке и подборе вариантов, то для этого банка у наших пустышки в данных, он отсевается автоматом из кандидатов. Рады бы, но обзванивать многие десятки строителей крайне проблематично.
Я как-то на днях упоминал, что пошли обращения из кавминводских городов. По одному бизнес-кредиту наши уже отработали вплоть до поданного пакета документов в выбранный банк. Облом был неожиданным с формулировкой «не обслуживаемый вид деятельности», хорошо хоть клиент не притащился для этого за 200 километров, сами наши подавали по доверенности. Дело в том, что при предварительном подборе звонили в банк и явно уточняли – кредитуют клиентов данного вида или нет. Записали ФИО сотрудника, с кем об этом общались и кто положительно заверял. Отказ категоричный, укрепляющая шишка получена, взято на карандаш, что нашим надо еще более основательно добиваться достоверности.

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков --> ejikov.blogspot.com

ЗЫ: моя ставшая регулярной просьба пересылки ссылки на Ёжиков в конце статей сыграло неожиданную службу – позавчера в Яндексе набираю «ejikov.blogspot.com» как строку поиска, уже не помню с какой целью, вдруг получаю список нескольких грабителей, которые таскают с Ёжиков тексты автоматом и, к сожалению, с обрезанием всех ссылок, так, что статьи теряют читабельность. :-(((
Подробнее распишу в очередной оперативке по «
Механике этого блога».

Комментариев нет:

Отправить комментарий