четверг, 1 ноября 2007 г.

Механика этого блога. Чудачества Гугла и ТопМаилРу, молчание Яндекса.


Итак, за прошедшее с момента предыдущего обзора время было следующее:
1. Поэкспериментировал со вставкой скриптов в нижней части, втыкивал рейтинговый счетчик от СтавропольИнфо, получилось, там в статистике отразилось, сегодня попытался зарегистрировать собственно Ёжиков в ТопМаилРу.
Этот рейтинг категорически отказался принимать регистрационные данные, причем в очень вражеской форме к пользователю!
Смотрите прилагаемую копию части экрана.
Расшифровок, почему отказывают, не было ни в начале, ни в последующих долбежках..
Попытки найти объяснения на страницах «помощи» не увенчались успехом. Многочисленные попытки игры с возможно запрещенными знаками в названиях и данных были тщетны до того момента, пока я не поменял доменное имя, убрав оттуда blogspot…
Некрасиво, однако, ТопМаилРу поступает, невежливо, я ж не хулиганить пришел, а старый их пользователь еще с конца 90х, могли бы и нормально сказать, что Гугловских приемышей они блокируют по-конкурентски.
Ну и я тогда понебрежничаю – раз регистрацию на условный «ejikov.com» принял, то пусть так и болтается, я разместил счетчик внизу блога для визуализации по визитерам.

2. Гугл озадачивает… В результатах отбора по сайту в прошедшие дни число страниц Ёжиков сократилось всего до двух и, лишь сегодня, добавилось «аж» до шести. Причем далеко не самых свежих… Как они там и чем соображают, пока не понимаю. Но Гугл пока не помощник.

3. Решил попробовать социальный метод популяризации. Вы, посетители, на моё предложение самостоятельно сообщить о Ёжиках знакомым, сами решаете, если посчитаете это полезным. Конечно, положительное решение потребует несколько Ваших телодвижений, но это лучше, чем стандартные послания через «почтовый конвертик», значительно смахивающие на стандартный спам (сделанные пробы на собственный ящик сильно разочаровали как формой, так и содержанием).

4. Подписчики прибавились, но, опять же – партизанское молчание, кто Вы?! :о)

5. Решил в качестве стиля внутри статей применять «мышиные картинки». Из имеющейся коллекции мультиков сами видите, что к сердцу легло. Несколько неудобно, что это мной пока не согласовано с правообладателями «Леопольда», нашел через Яндекс лишь то, что автор и режиссер сериала о коте Леопольде А.Резников. Если возникнет претензия, то немедленно уберу, но мне кажется, что это неплохая популяризация (палю как способ монетизации блоггерам и сайтерам) и правообладателям лучше не убивать таких инициаторов за самоволку, а, наоборот, предлагать продолжать использовать и вставлять партнерские ссылки сбытинга (например, покупки лицензионных dvd-дисков или книг) на подобные фрагменты. Правообладатели или их представители, ау, свяжитесь, если что не нравится здесь.

6. Яндекс не проиндексил, хотя в каталог сайтов подал заявочку и в его блог-рейтинге Ежики торчат с 4-мя загадочными читателями. Интересно, а как Я-рейтинг это количество вычислил?
7. С интересом заметил у Крайнова в Вордпрессовской админке его сайта в блоке "Latest Activity" блямбу из предыдущей Ёжиковой статьи "Гугл, Яндекс, Ежики". Моего ума не хватает, как оно туда попало, в то время как любое остальное подобное - нет...?

8. В раздумьях, что и кого на постоянную залинковать на блоге. Ну маэстро Макса понятно, что не оставляю вниманием и по тексту статей, у меня к нему искренняя уважуха за произведенную ранее и производимую сейчас работу через свои ресурсы, да и вообще за принципы. У Димы Давыдова классные всплески случаются на фоне постоянно матерщины, конечно читаю набегами, но за маты ему в стационаре бан будет, пока не окультурится. А в целом, наверное все те немногие, кто у меня в iGoogle, то есть без расшаркивания ножкой, а кого реально читаю – Макс, повторяясь со Стартапкубом, Толяныч , Ильшат, Касс с оптимизацией, Бизнес глазами экс-маркетолога, конечно Майнас, Игорь «Жизнь в стиле фанк» (кстати – что-то глючит его кодировка по-черному в iGoogle последнее время), Маньяк в некоторой степени оттолкнул дохлым пиаром МиллионДолларВики. «Пушкаревой» Сергея Жуковского не люблю – чуждо как-то…

3 комментария:

  1. > Маньяк в некоторой степени оттолкнул дохлым пиаром МиллионДолларВики.

    Почему дохлым? Сам я купил там страницу, по моему купону минимум 1 человек еще купил. Сейчас тот сайт заработал еще больше. Прикольно наблюдать за рождением громких проектов.

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, сейчас очень интересная ситуация с этой МиллионДолларВики с вектором на некоторое будущее. Я считаю, что этот проект дохлый и, по антологии от "прилив подымает все лодки", "отлив" подсадит многих его соучастников.
    Давай не будем тут, на "Ёжиках", дискутировать, не в тему им, но палю сюжет - ты или кто-нибудь, если именно сейчас пооракульствует на тему рисков и недостатков этой затеи, то потом сорвет банк ссылками на ставшую архивной "статью от ноября 2007 года". Для тебя же вообще абсолютно выигрышная тактика получается - заложил "мину", через год, если всё там зашибись - там же странички кормят, если всё заглохло - взрываешь этот свой бережно запасенный фугас "я же еще когда говорил!" . :о)

    Ну а я лично регулярно смотрю на их Алексу, на то что в блоге хозяин понаписал, на статистику прироста покупок страничек, вспоминаю свои школьные знания, что словарный запас человека составляет малое число тысяч слов, и считаю всё более выдыхающимся, слишком медленно, сейчас нужен прорыв на пару-тройку тысяч, иначе пипец.
    Открывай у себя, если зацепило, свою лепту кину :о)

    С уважением

    ОтветитьУдалить
  3. Даже если этот проект (или другой) окажется неудачным, то интересно все равно принять участие в его развитии. Я хочу сам замутить что-нить громкое, просто с бухты-барахты вряд ли удастся. К тому же чувак срубил кучку денег, так что для него проект не очень дохлый ;)

    ОтветитьУдалить