четверг, 31 января 2008 г.

Ёжики. Итоги января.

Что на данный момент по Ёжикам.
Посещаемость и подписки.
В прошедшие недели основными поставщиками всё новых посетителей являются блог Маньяка (он еще на заре Ёжиков любезно разместил вообще стационарную ссылку), Толяныч – софтвер Арабского мира, с обоих сайтов Крайнова (личного и Стартапкуба). В прошедшие дни неожиданно много пришло с сайта «100 блогов» учитывая то, что подписчиков там вроде чуть-чуть, всего 65. По этому факту рекомендую обратить внимание на качественную «ссыльную» аудиторию, отметьте себе автора и его проекты. Уверенный и растущий ручеек с поисковых запросов в БлогЯндексе и Гугла, чего только народ ни ищет!
Публикации.
Что заметил – как только делаю паузы, так счетчик подписчиков почему-то возрастает, как кидаю статьи – тормозится. Объяснение пока такое: народ в ожидании, что что-нибудь интересное всё-таки напишу в ближайшее время, столбит подписку, а после публикации всякой моей фигни – вздыхает и пробегает мимо.
По политике ограничений в министерстве, днем я лишь вижу Ваши комментарии в своем блоге и многих прочих блогспотовских, но встрять в обсуждение или ответить не могу до позднего вечера, когда уже из дома выхожу в Интернет, тогда же и публикую новое.
На данный момент попал в ситуацию, когда куча материалов уже готовых, но не опубликованных – в сумме полтора десятка порций про брокеридж, про банки, про ИТ-дела.
Пополнение стационарных ссылок в разделе «Блоги, чей я постоянный поЧитатель».
Восполняю тут свой пробел про:
- Эффективный человек (подписка только очень странно выводится в Гугле, не настраивается)
- СуперИнвестор Блог (рынки потряхивает, сейчас интересно наблюдать за этим)
- 1000 идей (редкими наскоками оптом перечитываю)
- Окланд СЕО (очень качественные статьи)
Движок блога.
За все эти месяцы так и не привык, не хватает тут, на Блогспоте, логики и сервиса. С другой стороны, даже самые топовые по популярности Вордпрессовские живые примеры также не нравятся.
Наиболее внятное недовольство, о чем речь:
Публикации даже внутри одного живенького блога могут быть как минимум трёх, чуждых друг другу видов: а) информационные стационарные (типа энциклопедические, типа «читать всем и надолго»); б) информационные текущего момента (типа новостные); дискуссионные (частенько провокационные). Все они разные между собой по требуемому характеру, а блого-движки рубят их в единый поток, выталкивают в архивную бездну без разбора.
Пузы:
За январь число подписчиков более чем удвоилось. Также уже в этом году мне смилостивился БлогЯндекс после моего явного письменного обращения к ним с предположением, что Ёжики были забанены с октября. Ни чего не ответили, но по факту открыли в рейтинге, соответственно получил код, поставил рейтинг-кнопку. А только за прошедшие сутки блог подскочил с 26000 места на 16000. Если честно, я на много месяцев наперед не предполагал в первую десятку тысяч попасть, а тут реально обозначилось Вашими, читатели, обращениями.

Личное.
Неделю назад младшей доче Ксюше исполнился год.
Сегодня утром в далеком Алтае умер мой папка, больше не свидимся, а вот только две недели назад уехали они с сестрой, погостили у нас в январе. Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Юрия.

Вот такой вышел январь 2008 года.

3 комментария: