пятница, 25 января 2008 г.

Комментарий к новости о результатах работы 1С в 2007 году.

На CNews позавчера опубликовали статью о росте доходов 1С-ки за 2007 год почти в 2 раза (+93%).
Это радует, так как говорит о нарастании потребности российского малого и среднего бизнеса в ИТ-продуктах и услугах, ведь 1Ска не сама по себе работает, а десятью тысячами своих партнеров в рынке, с которых головной компании достается лишь 35-40% с коробок (после дистрибьюторов) и вообще ничего – со всей массы работ и услуг. И лично Борис Нуралиев молодец, очень культурный дядька, я с ним как-то встречался довольно навязчиво с моей стороны по одной безбашенной затее, отловив шатающегося от семинарской усталости в 4 часа ночи, но думаю, он зла не помнит, мало ли его постоянно грузят всякие. Пусть ему будет заслуженный достаток.
:О)
Применительно к малому ИТ-бизнесу информация данной синьюсовской статьи полезна тем, что позволяет производить оценку собственной компании относительно рынка.
Очень просто:
1. Если вы – российский 1С-ник и, в частности, подросли в прошлом году менее чем на те же 93%, значит вы – ТОРМОЗ соответствующей степени (как в рекламе на заборах - «если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две»).
2. Если вы не 1С-ник, то при меньших своих показателях задумайтесь, выдержите ли конкуренцию как минимум в трудовых ресурсах, так как та система, как пылесос втягивает в себя всех толковых, переквалифицируя на ходу и обеспечивая более широким фронтом работ.
И не надо утешаться, что вы, например – вебдизайнерская студия и иже с ними. Отпылесосят в битриксоводы как пить дать! Что вы – не программисты, а консультанты любой отрасли - еще явнее людей перекупать будут... Монтажники – на комплексные подряды и обслуживание.

А вообще хорошее рыночное направление, еще более усилившееся в последние пару лет: сейчас, при наличии 1С-команды специалистов, можно, как бизнесмену, очень сильно тупить, халтурить и не заморачиваться с совершенствованием своей организации – рынок выносит вверх. А если услышите от владельца 1С-франчайзи бизнеса жалобы о тяготах ведения дел, то это просто слова, чтобы не позавидовали. :О)

Определения:
Для ИТ-шников – руководителей и менеджеров компаний: удвоение выручки за год это отраслевая норма в текущий момент, если Вы это не делаете, значит занимаетесь не тем делом, сваливайте и не мешайтесь, либо беритесь за ум. Если делаете, то гонорарная по целям работа сейчас в самый раз накапливать собственный капиталец на загородный домик.
Для инвесторов с рисковым капиталом в пределах нескольких сотен тысяч уе: есть смысл подумать варианты покупки одной-другой уже действующей провинциальной компании по 1С-ке, если обладаете потенциалом наведения там организационного порядка и контроля.
Для владельцев компаний: если Вам поступило заманчивое предложение о продаже, не гордитесь – наиболее вероятно, что у Вашей фирмы хорошая рыночная позиция и, при этом, слабые показатели ведения дела. Ну а слияния и поглощения наверное во благо в этот период, придадут стабильности на годы.

Вообще – флаг всем в руки, перышко в одно место и попутного ветра, АйТишники! Хорошее время идет!

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков --> ejikov.blogspot.com
...да и подписаться можно

1 комментарий: