вторник, 29 января 2008 г.

Шаркну ножкой для Dino Spomoni

Блог о маркетинге и заработке в сети»)
Sponomi персонально пригласил меня поучаствовать в его новой затее подрастить свой тИЦ. Флаг в руки смелому. :О)
Вот интересно, лет через 5-10 насколько фантазии будет требоваться затейникам зазывать в пятьсотлохматый по счету эксперимент?
Ну раз начал с блоггинга, то и продолжу о нём вообще.
До сих пор удивляюсь контрастам этого явления (блоггинг), в которое сам встрял в прошлом году. С одной стороны – по своей шкуре чувствую, что не простая задачка писать и писать, с другой – как-то легко тут на мизерной достигнутой посещаемости слава обретается, да и деньги какие-то.
Мы, в своё время, когда исполнили производственную часть и запустили несколько информационных Интернет-проектов, то в экономических характеристиках ориентировались на стоимость баннеропоказов и, при суточной посещаемости 10-15 тысяч визитеров с 3-5 тысяч хостов, испытывали слёзы жалости к себе (типа максимум 2000-3000$ в месяц дохода, счетоводы-любители, блин). Если рекламодатели в деньгах меряют масштабность и полезность аудитории, то, соответственно, искреннее восхищение вызывают сейчас Артем Майнас с его ноябрьскими 200-300 посетителями в сутки и более чем 1000$ монетизации за тот месяц, Sponomi с ежемесячными сотнями баксов от 200 подписчиков и полутора сотен посетителей. Не нуждающийся в блого-деньгах со своего сайта, искренне уважаемый мной маэстро Крайнов, ненавязчиво взлетевший в Яндекс-рейтинге блогов уже на 55ю абсолютную позицию, судя по тому же Яндексу имеет лишь 400 посетителей в сутки!!! (при безусловно огромном количестве приходящихся внешних ссылок).
Соответственно, критерии для оценки Интернет-проекта, оглядываясь на блоги, мне пока непонятны, типа, если 200-300 будет на пузомерке Ёжиков, то на памперсы доче Ксюшке хватит в случае моего ухода с госслужбы? А 2000 на что тогда – на Чичваркинский Порш?
Что-то мне сдается, что только некий, не поддающийся пузо-численному выражению, имидж тут котируется.

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков --> ejikov.blogspot.com
...да и подписаться можно

2 комментария:

  1. Ну и как вырос ТИЦ? Надо будет у себя такой замутить. Блог хоть и молодой но при каждом апдейте дает 20-30 к ТИЦу http://litemoney.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Не, от Спомони эффект очень слабый был, еле заметный. Вот Макс Крайнов бомбовски дал более полутысячи визитеров и половину подписчиков с одного только упоминания у себя.

    ОтветитьУдалить