среда, 16 января 2008 г.

Сбытовая фишка ставропольских маршрутчиков.

Два дня назад поехали мы втроем с папкой и сестрой на рейсовом микроавтобусе со ставропольского автовокзала в соседний город Невинномысск, расположенный на Ростовской магистрали. Заехав в город я предупредил своих, что постараемся не доехать до конечного пункта, а сойти раньше, чтобы уже на городском транспорте добраться до требуемого нам железнодорожного вокзала.
Неожиданно наш автобусик поворачивает в глубину города на требуемой нам улице и движется куда надо. Сижу молчу, лишь наблюдаю, что если куда свернет, то выбираться.
Водитель оборачивается в салон и спрашивает: «Желающие на автовокзал есть?». В ответ раздается невнятные положительные отклики пары человек. Тут же переспрашивает: «А на железнодорожный?». Мы ж втроем встрепенулись и намного более дружно мычим - «есть-есть!», чтобы водителя правильно сориентировать, что оптимальнее до нашей точки ехать. Вот же удача неожиданная... Однако наш рулевой тут же с полпути смахивает с главной улицы влево и движется в сторону автовокзала… Хм...
Трое пассажиров благополучно высаживаются и вот тут наступает момент истины: водила оборачивается в салон и объявляет – «проезд далее до железнодорожного вокзала по 10 рублей». Сижу и не знаю – толи рыдать, толи смеяться от восхищения: водила вот так просто на слух выяснил наибольшую потребность и исполнил в точности наоборот, однако в свою пользу. Мы же, если бы настолько откровенно не орали, то б доехали первыми и бесплатно, а так последними и за деньги!
Всё по честному
:О)
----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков -->
ejikov.blogspot.com
...да и подписаться можно

Комментариев нет:

Отправить комментарий