четверг, 6 декабря 2007 г.

Наш кредитный брокеридж. Банковские накладки-4

Ранее описывал в накладки-1, накладки-2 и накладки-3

Еще несколько скрытых засад независимому кредитозаёмщику, идущему в приглянувшийся банк.

  • В ряде ставропольских банков сейчас не выдают потребкредиты сотрудникам МВД. Вот и слушай после этого обывательские возмущения про милицейские излишества – банки-то кропотливо высчитали, что не легкая, не простая и не стабильная работка людей в этом ведомстве, включили в категорию слабых заемщиков.
  • Клиенту наших был дан отказ с формулировкой «значительный разрыв в трудовом стаже». У него по записям в трудовой был двухлетний разрыв. Так что уточняйте в банке, а также на семейном совете выбирайте и по этому фактору - кому именно в банк на заём можно сдаваться.
  • В одном банковском учреждении не прияли пакет документов по такой причине: справка по форме-2 была рукописно заполнена, видите ли печатать надо. Наши теперь всех на это условие отрабатывают.

Ну ладно, хватит страшилок, в конце - о приятном, что маркетинг у девчат рулит!
Хорошая знакомая написала сегодня в квипе (разрешение опубликовать получил, только без полных имен), копирую:
---------------------------
[T....] (13:02:09 6/12/2007)
на днях с [д...] общались по кредитам - он собирается брать ипотеку...
он затронул тему брокеров
сказал что у нас в городе знает только одного - НБС
[T....] (13:02:25 6/12/2007)
а потом добавил - это не Мика случаем?
---------------------------
Классно, скоро могут начать срабатывать для наших всякие положительные эффекты от позиции лидера.

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков -->
ejikov.blogspot.com

2 комментария:

  1. Из личного опыта ипотечного кредитования:

    - при оформлении документов менеджер банка не заметила того факта, что одна из справок продавца была немного некорректно заполнена (ошибка в формулировке назначения документа); при этом моя заявка успешно прошла кредитный комитет и мне дали гарантийное письмо от банка о выдаче требуемого кредита. И уже во время сделки, когда я в банке продавца заплатил часть денег (несколько десятков тысяч долларов - долго рассказывать, там сложная схема продажи была) по дороге в мой банк для заключения сделки мне позвонили их юристы, и сказали "ой, а у вас тут одна справочка неправильная; мы такой договор не пропустим". Я чуть не потерял много денег (если бы продавец был непорядочным, он бы легко меня мог кинуть - у него было больше суток чтобы абсолютно легитимно продать квартиру, за которую я успел заплатить почти 30К...), и в итоге потерял 1000 долларов, в которые мне обошлось "экстренное" получение новой справки в одном "очень несговорчивом заведении".

    Резюме: доверять клеркам банка безоговорочно нельзя; все документы обязательно проверять самому, по всем непонятным или сомнительным вопросам обязательно консультироваться со специалистами.

    ОтветитьУдалить
  2. koska, спасибо за вклад в копилку знаний

    В тему подобной же недоработки сотрудников банков у наших такая история, случившаяся вне их брокерских дел, рассказанная знакомыми:
    банк пропустил и выдал ипотеку в многоэтажке, которая, как выяснилось покупателем уже после вселения, объявлена под снос из-за конструктивных проблем. Сейчас судится с банком.
    Наши, на этом случае, теперь всем клиентам, особенно ипотечным, четкую установку дают: "если Вас хоть кто-то начал поторапливать - ТОРМОЗИТЕ НЕМЕДЛЕННО, РАЗБЕРИТЕСЬ"

    ОтветитьУдалить