понедельник, 3 декабря 2007 г.

Механика этого блога. Оглянулись в начале декабря месяца.

О достижениях:
Счетчик подписчиков пошел вверх. Несколько непривычна молчаливость аудитории по сравнению с моим многолетным предыдущим опытом форумного общения – там, при входе на существующую тусовку на первые же записи сразу получаешь кучу тумаков и помидоров в физиономию от старожилов (типа курс молодого бойца), быстро уясняешь этим что как надо и, далее, по обстановке. Здесь же явное ощущение ожиданий ораторства или, может, трепа.... Надеюсь, что на клоуна пока еще не слишком смахиваю. :о)

Поисковики…
Коротенькая статья лишь в пару абзацев со слайдом дочкиного обязательства «никогда не смотреть мультики» приводит посетителей с Гугла. Она вывела Ёжиков на топ-страницу поискового отбора по фразе «волевые качества» (более 700’000 страниц). Прикольно… Стараешься-стараешься с объемными текстами, а тут бабах с ничего.
По сочетанию советы стартапам Ёжики опять на первую страницу отбора выбрались,
По помощь стартапам самих не оказалось в топах, но на второй странице очень оригинально с Technorati общей выборки по сайту Крайнова, где был проиндексирован текст с моего предыдущего обзора по анализу как раз этой фразы. На первой странице у Гугла неплохо смотрятся Толяныч с Маркетингом для программиста и Димок с мини-статьёй из 8 строчек (опять краткость рулит?). И крайновский Стартапкуб хитромудро на самом-самом первом месте, но не прямо, а через публикацию на Ньюслэнде анонсов Максова сайта с http://www.recoilme.ru/ - о как!
Что заметил: мои предыдущие восторги о том, что Гугл умничка, быстро всё индексирует, несколько преждевременны. Дело в том, что эта оперативность выходит тем боком, что робот более не возвращается на «старые» страницы и неплохие комментарии вместе с авторами уже не попадают в поисковик. Ух, уйду с Блоггера…

Об упущениях.
Димок ни как не хочет включать Ёжиков в «Рейтинг блогов», я уже три попытки подачи заявки сделал. Скоро войдет в привычку заполнять там формочку, так как причин отказа не знаю, может просто занят человек.
Я-рейтинг блогов как выкинул за какие-то неведомые грехи нас, так и продолжает не признавать. Очень сильно на бан смахивает, но где и как разобраться – не знаю.
Моя пробная попытка раскрутить аудиторию на диалог, чтобы такой «хитростью» выяснить, кто же читает, оказалась слишком неуклюжей, народ не повелся, придется самому прямо раскрыть ту тему, сдаюсь... :О)

Комментариев нет:

Отправить комментарий