пятница, 14 декабря 2007 г.

Наш кредитный брокер. Развитие сотрудничества с (не) конкурентами.

Активная политика продвижения своих услуг в городе принесла нашим новые плоды: сразу два других брокера независимо между собой предложили сотрудничество, совместную работу.
В первом случае приехали два серьезных, ранее не знакомых джентльмена, вызвали Наталью на разговор, в итоге договорились о проведении нашими процедур проверки «их» клиентов. Клиенту предварительная проверка привлекательна вот почему: когда он уже официально попадает в банк и там становится «отказником», то включается в соответствующие долговременные списки, которые потом мозолят глаза девушкам-операционисткам. Наши же на приличном уровне выявляют всевозможные недочеты без банковской общей кухни кредитования и этим дают возможность Клиенту спокойно исправить малые ляпы или вообще отказаться от затеи брать банковский займ, если серьёзнее его проблемы. Деньги тут нашим небольшие, так что может ни чего не получится с таким сотрудничеством, но сам факт обращения этих коллег по брокерскому цеху радует перспективами.
Во втором случае обратился старый знакомый, занимающийся несколькими видами деятельности, в том числе имеющий у себя подразделение кредитного брокериджа. Его специализация – средние и крупные бизнес-кредиты. Его сильной стороной, предложенной к совместной деятельности, является проведение финансового анализа организаций-потенциальных заемщиков именно под финансирование банковскими кредитами и составление бизнес-планов под кредитование (что особо привлекательно – с учетом частных требований конкретных банков). В наших он оценивает, как более высокую по сравнению с ним, активность на краевом рынке и, при этом, четкость процедур и операций в работе с клиентами. Говоря по простому – готов уступить общий сбыт, сохраняя у себя «тяжеловесное» производство. Очень интересно! Надо им попробовать отработать вместе несколько клиентов, потом только закрепить взаимоотношения, если всем всё понравится.

В заключение пропишу хорошие блоговещи, ни как не набирающиеся на отдельный пост:
- поставил штуку «Live traffic feed» (в правой колонке блога внизу) высмотрев её в живом виде на Блоге о продажах. Прям так живенько получилось – наглядно видно, что народ по затее Презренного манимейкера «5 малоизвестных фактов обо мне» довольно много поприходил посмотреть здешнее с дружественных блогов и, даже, с малознакомых. Толянычу респект, что втянул. С Контрамаркетинга регулярное обращение, от Саетова в обратку с эстафеты "5 фактов". Тут же видно, что на Крайнова уже отсюда пошли по моим ссылкам не раз, так что может по итогам декабря маэстро Макс помянет Ёжиков, хотя у него всё новый народ валом валит в последнее время, мои три копейки затеряются. Узнал по целой цепочке приходов, что маэстро Димок после моих многократных стонов наконец-то включил нас в Рейтинг блогов, раздел «Бизнес». Приятно удивил привод посетителей по бомбовскому вылету Ёжиков на первую страницу Гугла, отбор «проблемы ценообразования» (из массы в 1’340’000 страниц) – заголовки рулят, как расписал ранее Иван-Окландец во взятом интервью от LEO BABAUTА (21000 подписчиков).

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков --> ejikov.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий