понедельник, 31 декабря 2007 г.

Прощай, 2007й!

Подводим итоги года.
Вот он и заканчивается, 2007й, мирно, спокойно.
Что было-то.
Семья.
Главное – родилась доча Ксюшка, вот уже топает первые шаги эта наша малышка. Наташа стала дважды мамой. Настя рассталась с детсадом и пошла в подготовительный класс. Юрке доверился компьютер в бесконтрольное пользование.
Работа.
Поступил на госслужбу в министерство сельского хозяйства Ставропольского края, довольно славные дела, стыдиться пока нечего. Потом когда-нибудь распишу - много чего интересного происходит. Из лично официального – прошел вот в декабре экзаменовку на классный чин «Советник государственной службы Ставропольского края 3-го класса», категория «руководители» главной группы должностей. В общем это типа неслабо, круче только высшей группы должностей.
Также со мной подписали договор о допуске к гостайне, хотя и не слишком строгий – с правом свободного выезда в заграницу, например, во время отпуска.
Семейный бизнес.
Как госслужащему непосредственно участвовать в коммерции мне запрещено, так этим усиливаются требования и, соответственно, мои навыки для роли и функции советника, куратора. Это хорошая школа для того, чтобы в будущем был не один бизнес, а некоторое множество, при этом реально подконтрольных и управляемых по ключевым сторонам их жизнедеятельности. Как уйду с госслужбы, то, уверенно смогу в нескольких чужих фирмах усилить их работу, войдя внештатно в совет директоров.
Непосредственно о кредитном брокере. Наташа – молодец, её партнер Анатольевна и команда также хороши - стартовали с мизера лишь 5 месяцев назад, а в предпразднично-суматошном декабре уже получили более 90 обращений на заказы по кредитованию. Кое-что из этого сами отсеяли, как безнадежное, но заключили и исполнили в декабре десятки договоров, вошли за эти пять месяцев более чем в 20 банков разными соглашениями и взаимосвязями, а мониторят по продуктам все без исключения в Ставрополе. Заглянули в Краснодар, зацепили немаленьких клиентов оттуда.
Блог Ёжиков и блогосфера.
До этого года было чуждым явление для меня, вот первая проба Ёжиками. Завел по множеству причин и целей, в том числе, чтобы через эту собственную шкуру понимать и правильно оценивать усилия других блоггеров. Трудно оказалось дело с учетом нагрузок в офф-лайновых делах, соответственно, уважаю всех, кто упорно тянет эту лямку и снабжает меня, как и других безызвестных читателей, ценными материалами.
Чтобы чуть схалявить, просто скопирую сюда в текст блок ссылок с «Ёжиков», однако тут две пользы – аукну ссылкой всем, чей я поЧитатель, а также зафиксирую текущее состояние для сравнения, например, ровно через годик.
Итак, алфавитно:
· Бизнес глазами экс-маркетолога
· Блог Маньяка, фонтанирует творчеством
· Блог о блогах
· Жизнь в стиле фанк, глубинный опыт на вынос
· Ильшат Саетов поможет
· Касс-оптимизатор
· Крайнов, Стартапкуб, избавляет от шишек
· Майнас Артем, дельные советы
· Мои шесть нулей, расширяет горизонты бизнес-идей
· Продажный специалист хорошо пишет
· Сайт Маэстро Макса Крайнова, много чего читайте там
· Толяныч-софтвер Арабского Мира
Отдельно, респект годовым трудам Давыдова, как бы его не пинали многие включая меня, еще хороший блог, сидящий у меня в подписках от Вани из Окланда, зацепили 1000 идей, Димок, хоть и не в подписках, но уважаем, Презренный аналогично. А вообще много блогов, наросших за прошедшие месяцы качественными материалами, уважение и благодарность труженикам!

В общем – всех поздравляю с наступающим Новым Годом, всем доброго здоровья, благополучия, творческих успехов, идей и открытий.
С уважением!

Комментариев нет:

Отправить комментарий