пятница, 28 декабря 2007 г.

Корпоративный рынок. Что там в планах на 2008й год?

Начала спадать бешеная активность дел окончания года, пора вперед смотреть, аукну лишний раз.

На работе должен за две недели написать более-менее детальный план по информатизации в министерстве и региональных структурах АПК на год с видом на два. Как-что успешно защищу у руководства, так оно и будет в последующее время заказываться, финансироваться. Кому в тему, соображайте и не тормозите, я уже ранее писал насчет своевременного встревания.
Кухня в данной ситуации вообще следующая – есть программные ведомственные документы на годы, в них есть общие цифры и определения, бюджеты. Как только подходит время, то производится детализация до выбора конкретных решений. То есть в данном типичном случае - у меня есть рамки, внутри них до момента защиты - свобода, после утверждения руководством – обязательность исполнения.
Потом, конечно же открытые конкурсы и аукционы, самые-самые честные битвы подрядчиков между собой, побеждает только дунканмакклауд. Одно лишь «но» - всё это конкурсное хозяйство хорошо придумали наши законодатели для таких простых вещей как матценности, в то время как мало-мальски сложные системы и комплексы типа информационных - ну полный абсурд, на мой взгляд, загонять в систему открытых госзакупок. Ни один здравомыслящий ИТ-подрядчик не сможет и не будет ломиться в не известный ему конкурсный подряд, объявленный лишь с несколькими скупыми описательными строчками по системе, требуемой крупному заказчику. Это ёжикам понятно.
Жду инициатив, причем совершенно бескорыстно, цель – снизить себе персональную документальную нагрузку и присмотреть новых возможных подрядчиков.

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков --> ejikov.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий