среда, 19 декабря 2007 г.

Корпоративный рынок. Ну Семен Семеныч…!!! Законы знать надо!!!

Я ранее уже писал, что корпоративные порядки и обычаи надо понимать, чтобы там быть.
Классический телефонный разговор с коммерческим директором компании, успешно, в открытом аукционе, выигравшей государственный контракт на поставку оборудования.
- Алло… здрасте, это из Ставрополя беспокоят, Михалюрич, начальникотделаинформатизацииминсельхозакрая.
- Фигасе…
- Контракт нам с Вами надо сейчас подписывать, 10 дней по сроку положено на заключение, дни подходят, неделя позади от объявления Вас, победителя.
- А когда мы поставить должны?
- Да лучше на этой неделе всё что сможете, мы Вам и заплатим в этом году с удовольствием. Тем более что Вам это выгодно – деньги в товар на склад замороженные получите себе быстро.
- Вы знаете, у нас сейчас текущие отгрузки, мы не хотим путаться, лучше потом всё сразу привезем. А когда вообще по контракту срок?
- Да смотрите все детали сами, все документы и у Вас есть и в открытую в Интернете. Срок благоприятный, 40 дней с момента заключения.
- Фигасе… Так Новый Год впереди, там хоть 40 рабочих дней или календарных?
- Да вроде календарных, сами всё посмотрите.
- Не, Вы вот знаете как наша таможня работает
(далее лекция по моим ушам какая в России таможня…)… А давайте в контракт оговорку вставим, что не календарных, а рабочих?
- Не, это нельзя, теперь всеми будет контролироваться строгое соответствие состоявшемуся конкурсу, а нам с Вами лишь исполнять
- Фигасе… Тогда мы такой контракт подписывать не будем, обязательства не возьмем.
Я чуть не падаю со стула, так как доходит, что человек просто не понимает, что мы несколько отличаемся от обычного коммерческого клиента, что не подписание по состоявшемуся конкурсу отправит его прямиком в «Перечень недобросовестных поставщиков» и закрытие дороги к любым госзаказчикам вообще и надолго.
Популярно объясняю ситуацию, уступает:
- Хорошо, мы тогда делаем запросы московским партнерам. А может объясните своим юристам, что таможня только с 15-го января (опять лекция по моим ушам…)
- Да поймите, что нашим юристам это по-барабану, это мне по-барабану, казначейству и Счетной палате. Мы теперь лишь буква-в-букву соответствие конкурсу и «Закону о госзакупках» (94-ФЗ) будем контролировать, принимать и исполнять. Когда Вашего представителя с печатью ожидать на подписание?
- Ну Вы знаете, это же не просто к Вам в Ставрополь приехать…
Не, кажется этот парень неисправим!!! Интересно, залетят они в "недобросовестные" или нет? Посмотрим...

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков --> ejikov.blogspot.com

4 комментария:

  1. Блин, меня не устают поражать такие случаи: тебе денег хотят заплатить, твой продукт купить, а ты еще и рожу кривишь :) Какая уж тут конкуренция, если такое можно себе позволить...

    Отвечая на полуриторический вопрос: "залетят" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Удача их уже разок посетила с неожиданной победой, шансы у ребят есть и далее выкрутиться, так как оборудование абсолютно типовое, просто дороговастенькое. И заказ простецкий - на склад, монтажников мы отдельно подрядим.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, как они там? Выкрутились?

    ОтветитьУдалить
  4. да, справились, профильные спецы у них замечательные и генеральный добротный дядька, производственник.
    А вот коммерческая - аут. У меня про них же еще статья "Яблоко от яблони" http://ejikov.blogspot.com/2008/04/blog-post_17.html

    А сейчас впору очередную писать можно, чудили на этой неделе.
    :О)

    ОтветитьУдалить