воскресенье, 24 февраля 2008 г.

Наш кредитный брокеридж. Кризис как благоприятствование.

То, что банки ужесточили свои требования по выдаче кредитов стало заметно многим, в некоторых крупных массовые виды просто приостановлены «до лучших времен». Интересно было это пронаблюдать по коллегам брокерского цеха города – большую часть просто смахнуло из городской рекламы. Оно и понятно – если ребята реально специализировались лишь на паре банков, экономя на работе со многими, то любая пауза в кредитной работе банка-«папы» отправила таких брокеров в полный аут, ни одного результативного клиента нет и быть не может до неизвестного пока срока.
Активная позиция наших приносит свои плоды в этой ситуации "расчистки рынка".
С целой группой банков, так называемого второго эшелона, прошли положительные соглашения и уточнения по партнерской работе. Наши в актив только февраля записали три визита банковских представителей к себе в офис, причем в одном случае – даже лично управляющий банка «В.» приезжал, а ведь полгода назад наши сами пороги обивали. Договоренности превосходные – отправка подготовленных документов клиентов на проверку в электронной форме, проценты с банка (наконец-то цивилизованные формы, да и свою комиссию можно теперь опускать). Отдельно были представлены в продвижение отличные для нашего рынка продукты – автокредитование без требования страхования, автокредитование грузового транспорта, бизнес-ипотека, сельхозкредитование ряда видов деятельности аграриев (с возможностями последующего госсубсидирования!), бизнес-кредитование сферы услуг, факторинг. В общем – только гони клиентскую волну, руки развязаны всем в пользу.
В части расширения сбыта в данной благоприятной ситуации наши дополнительно включились в один газетный проект.

Здесь похоже – соседний город в часе езды, тираж 10’000 экземпляров, ребята-издатели только более нравственно крепкие, чем Артем у себя описал приемчики обнинцев, здесь без каких-либо лукавых методов. Организатор, Захар – парень с церковным образованием, строг по жизни с заповедями «не обмани», «не укради»… Наши попробовали - дали свою рекламу блоком, пошел явный поток обращений с этой газеты, подтащили по себе еще пять ставропольских рекламодателей из числа знакомых, всем пока хорошо.
Ко мне вот в начале февраля через Наталью обратились эти ребята-газетчики с просьбой отдать с Ёжиков им в публикации серию «Банковские накладки», авторский контент им желателен. Конечно дам, точнее уже сказал своё добро, сами заберут отсюда в переработку. Надо кинуть на блог еще пару статей в эту животрепещущую тему, раз уж такая пляска пошла.
Ёжиков – в 10-тысячный тираж!!! :О)

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков --> ejikov.blogspot.com
...да и подписаться можно

Комментариев нет:

Отправить комментарий