понедельник, 18 февраля 2008 г.

Как мы в первый раз в краевую информатизацию сходили-8.

Начало здесь…

Распространение.

Наша эта штука стабилизировалась, одиночные Альбомы, поступавшие вдогонку, перерабатывались с листа, быстро и беспроблемно, в отлаженном рабочем порядке. Уже точно не помню сейчас, каким методом посчитали наши технари конечный объем, но нашим утверждением для не специалистов было, что это – «аналог печатного издания в 5000 страниц формата А4». Скорее всего так оно и есть, если всё-всё отправить на принтеры не голым текстом из базы, а теми выстраданными печатными формами, вполне оптимальными как по содержательности, так и по оформлению.
Мы всеми подобными показателями снабдили краевую администрацию, накатали сразу несколько сотен дисков, вложили глянцевые обложки. Даже умудрились мелким-мелким шрифтом довольно подробную описательную статью вставить на тыльную сторону коробки диска и инструкцию пользователя. Далее краевики стали сами распространять, нам лишь пересказывать о получателях. Ушел наш Каталог в Администрацию Президента, во все регионы, некоторым федеральным министрам вручился от членов ставропольских делегаций и рабочих групп. Белорусам дали, так менее через год они свой аналог обратно подкинули от Министерства промышленности. Каким-то образом даже в Латинскую Америку улетели экземпляры – о пользователях в Чили было нам пересказано. В общем не залеживались…
Мы со своей стороны передали по экземпляру в каждую районную и городскую администрации края, каждой организации, кто попал своими Альбомами в Каталог, отдельно договорились о предустановке на все реализуемые компьютеры одной из ведущих торговых ставропольских фирм тех лет. Потихоньку начали готовить Интернет-вариант - без каких-либо серверных элементов, статичные странички с ассортиментными таблицами.Нам на офисные телефоны еще долго поступало довольно много звонков от торговых компаний как местных, так и из далеких городов, копавших в основном, как мы поняли по звонкам, разделы «потребности», а ставропольские сеялки-веялки переспрашивались многократно реже. Мы всех позванивающих футболили непосредственно к товаропроизводителям по опубликованным в Каталоге их собственным прямым телефонам.

Продолжение здесь...

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков -->
ejikov.blogspot.com
...да и подписаться можно

2 комментария:

  1. Текст тяжело читается сплошным потоком. Разбивайте его, пожалуйста, на абзацы.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасиб, обязательно отредактирую. Я сейчас сильно гриппую который день, на автопилоте выкладываю что есть и как есть.
    Оживаю уже :О)

    ОтветитьУдалить