четверг, 25 октября 2007 г.

Взаимоотношения с банками на текущий момент.


В построение взаимоотношений с банками изначально включились обе Натальи, Анатольевна более продвинуто действовала в первые недели, так как уже имелись наработанные знакомства.
В целом картина сложилась следующая:
1. В принципе банковцы приветствуют явление кредитного брокеринга, как полезное, особенно молодые филиалы ведущих московских банков. Сказываются столичные установки на активное продвидение услуг и продуктов.
2. К серьезной работе с подобной внебанковской сетью сбыта банковских продуктов не готов ни кто из тех банков, с кем прошли встречи и, даже, с кем подписаны партнерские договора. Ну разве можно назвать здравой агентскую комиссию 0.5% от выданных кредитов? Вроде можно… Но вот, к примеру, оговорочку «…но не более 2000 рублей в месяц» на хлеб уже ни как не намажешь. Это подойдет лишь агенту-частнику, спокойно сидящему в какой-нибудь здоровой организации и периодически скидывающего своих сослуживцев за эту пару тысяч прибавки к основному заработку. Подобно еще несколько несерьезностей применительно к фирме, в принципе живущей поставками заемщиков банкам.
3. Партнерский договор фирме с банком заключить непросто. Их штатные службы безопасности не зря свои заработки получают, треплят и состояние и предысторию организации. Со слов девчат – одному из их коллег по брокерскому цеху, да не простому, а франчайзи крупного московского игрока этого дела, отказали по параметру «срок деятельности менее 3х лет» (у наших же девчат всё нормально - юрлицу, что я в своё время жене передал, 15-летняя годовщина вот, в конце ноября исполнится). По крайней мере с первыми партнерками пробиваться пришлось, возможно последующие банковские соглашения будут проще, когда те просто увидят, что их авторитетными коллегами уже признаны.

За пару месяцев благоприятные отношения сложились с рядом банков и, что более воодушевляет в правильности стиля работы - со службами безопасности банков. Люди там просто убедились и подуспокоились по сравнению с первыми неделями работ, что эти ребята и девчата из НБС не практикуют подачу липовых документов, бумаги идут нужными комплектами, клиенты подготовлены, не плывут от неожиданных запросов и требований к их заявкам, к их персонам со стороны банка.
Ни каких нет отношений с Россельхозбанком, пока обходят стороной Сбербанк, видимо смущаются его административной могучести, еще давно сами хотят оттропить в Росбанк, а это один из наиболее активных участников потребкредитования в регионе.

2 комментария: