воскресенье, 7 октября 2007 г.

На кредитных фронтах. Поиски первых клиентов и выбор стоимости услуг.

Восстанавливаю хронологию сейчас, летние дела.
С сельхозниками направление заморозилось, значит надо более вольный хлебушек добывать. Пара мелких клиентов обозначились по линии «Бухучет и Права», там надо было людям потребкредиты, с этим и пошли в банки веером. Фактически с этого момента началась реальная добыча информации о кредитных продуктах, их стоимости и иных условий получения.
Газетчики были правы – реальные процентные ставки на потребкредиты в некоторых случаях просто непостижимые. Например, а Вам слабо выплачивать более 300% годовых, когда продекларированная только 18%?! Хотя, конечно, это лишь моментные ситуации, а в среднем, даже в грабительских условиях эффективная ставка, как правило – 60-70% годовых.
Понятно, что девчат это очень порадовало, что они, в данной ситуации, могут реально давать клиентам-заемщикам экономии 5-10% годовых и более. Соответственно, выбранный ими тариф оказания услуг в 2% от суммы организованного кредита не является кровопийским, более того – в разы перекрывается выгодой клиента.
Например, при трехлетнем кредите 500000 рублей, разнице в процентах 5% и аннуитетных платежах (равных во все месяцы, це отдельная хитрость банкирская), то разница выплат банку 43000 рублей составит, таким образом, девчатовы 10000 за это – вполне доброе дело.
Сделали лишь следующую суперскидку – клиентам «Бухучет и Права» в пополаме, 1%. Я это не одобряю, дело тут не в жадности. Смотрите про это в Советах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий