вторник, 5 марта 2013 г.

Практика по программам Силовой Выносливости на 05.03.2013

Очень много дел и событий. Появились пользователи Программ в Краснодаре и Москве. Постараюсь, чтобы они были довольными и результативными.

Продолжаю тактику "Проверено на себе" :О)
Сегодня зафиналил "Приседы Плие с гантелью", которую начинал тут уже, на Ёжиках, как говориться - реал тайм (смотрите Добавлена новая программа "Присед Плие до 120-ти" )
Итоги:
С полуторанедельным перерывом на грипп, за 7 недель произошло:
- стартовал 18/01/13, первая тренировка, 4 подхода 16,20,15,13, затем подход до упора - 25 раз сделал, всего за занятие 88 раз;
- сегодня утром, 05/03/13, последняя в этом микроцикле тренировка, шесть подходов - 44,54,60,52,43,36, финальный до упора - 185 раз, всего за занятие -  475 приседовз, рост количества работы +438%.
На скане плана-дневника подробности.

Подтягивания на турнике с целью "40 раз".
Середина второго микроцикла. В прошлый раз я делал программу подтягиваний с 10 до 30 раз, но не достиг цели, заболотился, подтянулся только 25 раз на финише (говорят, что и это немало для 46-летнего дядьки, но как-то осадочек остался). Новый делаю "с 25 на 40", прогресс в работе мышц +49% и пока всё хорошо:
- явный прогресс по ощущениям, каждый подтяг стал легче и связки в районе плеч не беспокоят в самом нижнем положении (в "мертвой" точке начала подтяга)
- уже на контрольках, после основной нагрузки в 4х подходах, делаю на пятом 22-24 подтягивания, уже ориентир, что без нагрузок раз 30 в данный момент вытяну, но топаем вперед, набираем запасы энергии для повседневной деятельности.
Есть некоторые проблемы:
- так как я параллельно делаю "пресс подъемы ног на турнике", а в обоих движениях у меня задействованы трапеции, то ощущение, что они перенапрягаются в сумме и не успевают восстанавливаться, особенно к прессу (в то время как бицепс сравнительно не догружен)
- так как каждое подтягивание происходит всё более легко и более быстро, чем в былые недели, то есть серьёзное опасение, что у меня пошла ошибочность исполнения в виде так называемых  подмахиваний, а не дожиманий заданной группы мышц... надо почитать литературу про это дело


Тяга жгута. Её направленность - мышцы середины спины. Первая треть Программы, иду точно по плановым объемам, всё нормально. На данный момент +29%.Ощущения в спине всё устойчивее, чем в былые времена, особенно при засиживаниях на рабочем месте. Есть проблема:
- сложно подобрать натяг жгута, так как сдвиг вперед-назад даже на одну ступню дает заметно иную нагрузку. Видимо на блочном тренажере с фиксированным грузом это может исполняться более точно по нагрузке


Пресс, подъемы ног на турнике. Закончена первая треть программы, +41%. Исполняется плановый объем впритык по силам и есть опасения, что с прогрессией дальше не справлюсь. Посмотрим, организм, он хитрый - уже чудил не раз и в сторону прорывов и застоя.
:О)

Надо бы еще на верх спины сейчас подобрать подходящее упражнение и стартовать в удобный момент. Но хочется наконец-то и за отжимания приняться. Вот сейчас стоит такой выбор у меня вместо завершенной "Плие".

Кому рассчитать ваши Программы и поддержать личной опекой?! Налетайте, пока еще не закопался в потоке желающих!

Комментариев нет:

Отправить комментарий