четверг, 28 марта 2013 г.

Бальзам для не желающих тужиться в тренажерном зале

Перепечатаю-ка я мировые новости с сайта "Спортивная медицина" в тему, что наш кардио-силовой тренинг "Напинатор" хорош и для мускулатуры, даже еще эффективнее, чем "качалка". Итак, от зарубежных исследователей:
-------------------------------------------


Тренировка с отягощением более низкой интенсивности, но с большим количеством повторений может быть столь же эффективной для наращивания мышц, что и поднятие больших весов. 
Об этом сообщается в новой авторской статье в журнале Прикладная физиология, питание и метаболизм (Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism).
«Согласно мнению, представленному в данном обзоре, другие виды силовых тренировок, помимо популярной высокоинтенсивной тренировки с отягощением, эффективны в наращивании даже большей мышечной массы», - говорит ведущий автор исследования Николас Берд. «Эти результаты крайне важны с точки зрения общественного здравоохранения, потому что масса скелетных мышц способствует увеличению ежедневного расхода энергии и помогает в управлении весом. Кроме того, масса скелетных мышц, из-за ее размера, является основным местом для утилизации сахара крови и, таким образом играет важную роль в снижении риска развития сахарного диабета II типа».
Ученые из Университета Макмастера провели серию экспериментов и протестировали различные показатели силовых тренировок (например, интенсивность, объем, и время нахождения мышц под напряжением). Они обнаружили, что не только высокоинтенсивные мышечные сокращения при подъеме больших весов способствуют развитию мышц. У молодых людей, тренирующихся с отягощением, тренировка низкой интенсивности и больший объем повторений силовых упражнений, выполняемых до полной усталости, была столь же эффективной в стимулировании мышечных белков, что и тренировка высокой интенсивности с меньшим числом подходов. Дополнительным преимуществом тренировки низкой интенсивности является то, что увеличенное число повторений, необходимое для достижения усталости, эффективно также для поддержания мышечной реакции в течение нескольких дней

Источник

  •       Burd NA, Mitchell CJ, Churchward-Venne TA, Phillips SM. Bigger weights may not beget bigger muscles: evidence from acute muscle protein synthetic responses after resistance exercise. Appl Physiol Nutr Metab. 2012, vol.37, №3, pp.551-554.


Комментариев нет:

Отправить комментарий