четверг, 14 марта 2013 г.

Подготовка к Интернет-бизнес-делам

Зарегистрировал домены под предстоящую работу по Программе Силовой Выносливости:
napinator.com
napinator.ru
напинатор.рф
"РФ" пусть просто полежит про запас, а с первыми двумя поработаем сразу - поставлю CMS для публикаций (скорее всего Джумлу) и хочу нанять рерайтеров на Фри-ланс.ру, чтобы переработать собранные за 2 года залежи материалов и, благодаря этому, наполнить уникальным контентом.

Взял сразу на 3 года вперед зарубежный безлимитный хостинг на Хостмонстре под НапинаторКом и попробую осадить на него же НапинаторРу (сейчас американский DNS его пока еще не видит). Я не пробовал, но вроде из России нормально переводятся в зарубежье хоститься домены "ru", так как по сравнению с национальными скрягами-провайдерами очень привлекателен безлимит по дисковому месту, поддоменам, почтовым аккаунтам и т.п.
Думаю так:
Ширпотребовских серверных мощностей маловато будет для нормальной работы активного сайта, а для старта годится - можно всё отлаживать, заниматься с интерфейсами, сервисами. Если проект выстрелит, то переведу там же на тариф "Про" (20$/мес), ну а если совсем звездопад налетит, то это нужны будут другие бюджеты и сервера.


Почтовые ящики начал прописывать для работы и для себя, смешно получается, но со смыслом
"Мик @ напинатор..."

 Осталось маечку с такой надписью заказать :О)

Надеюсь, именно так сможем жить и действовать!

Если Ежиков читают знатоки программирования под Джумлой, отзовитесь, хотелось бы обсудить возможности этой системы для создания дополнений, заказных компонентов. Или ну её нафик? Тогда на что опереться?
Я сейчас концепцию пишу, техзадание следом будет. Но не хочется уже сейчас перечислять на бумаге все азы, когда можно опереться на сотни элементов типового функционала типовой CMS, а прописать в ТЗ лишь специфику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий