среда, 20 марта 2013 г.

Странно, что люди не делают себе видеозаписей больших он-лайн конференций

Очередные 15 часов рабочего дня позади, но продолжаю перерабатывать поток материалов. Сейчас на очереди не разобранный первый день ("для новичков", для меня как раз) конференции по коучингу, проходившей в эту субботу здесь ( http://coaching-conference.ru/programma/ ). Она продолжалась 12 часов подряд, иду по записи, так как в выходные было некогда посидеть всё то время. Умиляют не прекращаемые там вопли публики "А запись будет?" и флегматичный ответ "ФигВам, только для оплативших второй день".
Из практики - я пишу себе локально всё, потом удаляю после разбора.
Инструмент:
XSplit ( www.xsplit.com ), программа для трансляции многочасовых стримов в веб, ну и опция в ней локально писать всё, что захватит с вашей подачи.
В отличие от общепопулярной Камтасии и многих других, также имеющих в себе захват экранов, размеры видео здесь самые-самые маленькие, сжимает замечательно, например - многочасовые конференции с их слайдами, звуком и чатом получаются всего в несколько сотен мегабайт даже при картинке 1600х900 с моего монитора. Также, на сравнении с Камтасией, у этой мгновенная реакция остановить и начать новую запись (прочие "дожевывают" свои большие файлы при останове, зачастую не одну минуту). Программа очень подгружает процессор вашего компьютера (у меня на 50-60%), но, если аппарат достаточно мощный, то неудобств нет.

Кстати, она хорошо со Скайпом интегрируется, причем в обе стороны - можно как со Скайпа только видео записать, так и в Скайп собеседнику ваш рабочий стол транслировать через подключаемый, как "камера", Xsplit (в самом Скайпе демонстрация рабочего стола только в платном Pro аккаунте сейчас)

Рекомендую практиковать с экрана для веб-конференций любой продолжительности, а также для внутриофисных продолжительных планерок, совещаний, выставок с вашим участием и подобно (прямо с видеокамеры и ноутбука, если есть куда его в розетку воткнуть).

Комментариев нет:

Отправить комментарий