среда, 27 марта 2013 г.

Физкультура и основные болезни-убийцы человечества - инсульт, инфаркт, рак

Продолжаю грызть гранит физкультурной науки в целях стать экспертом в заданной области.
Поделюсь очень полезными для каждого сведениями от профессора Селуянова Виктора Николаевича, цитирую живую речь из видео-записи его лекционного выступления:
-------------------------------

Провели крупное обследование англичан (статистика более 100 тысяч человек) и посмотрели, как зависит заболеваемость раком от количества занятий физической культурой. И в конце концов выяснилось, что если хотя бы 1 раз в неделю человек занимается физической культурой (любой), то с вероятностью 60% уменьшается заболеваемость раком. При увеличении числа занятий этот процент сохраняется, не растет. Почему это происходит – ответа нет.

Что касается ишемической болезни сердца. Ожирение, как вероятность получить инсульт или инфаркт.
Американские исследователи провели огромной статистики исследование.
Те пожилые люди, которые имеют избыточный вес, то есть больше жира, то они не доживают 10 лет по равнению с теми, которые считаются худыми. Получается, что надо худеть.
Но в этой исследовательской группе из 300 тысяч человек есть люди и жирные и занимающиеся физической культурой. Вот оказалось, что те, кто занимается физической культурой и имеет избыточный вес и жировую массу избыточную, живут точно также, как и худые.
На самом деле избавляться от жира не обязательно, достаточно просто-напросто заниматься физической культурой и вот тогда сосудики будут чистенькими, заболеть инсультом-инфарктом будет практически невозможно по сравнению с худыми людьми.


Болезни позвоночника.
80% людей испытывают боли в спине. При этом из них, 80% болеющих – функциональные боли, а не органические. Если вас кто-то научит расслабляться, или расслаблять эти мышцы или сделает, то боли проходят.

проф.Селуянов В.Н.
-------------------------------


Всем всех возрастов и состояний - на физкультуру!

профессор Селуянов, официальная справка:


СЕЛУЯНОВ Виктор Николаевич (1946 г.р.) – выпускник Государственного центрального Ордена Ленина Института физической культуры (1970). Специалист в области спортивной антропологии, физиологии, теории спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры.

Профессор. Кандидат биологических наук (1979). Старший научный сотрудник.

Опубликовал более 100 научных работ, в том числе: монографию “Биомеханика двигательного аппарата спортсменов” (1981, соавтор); учебные пособия “Биомеханические основы совершенствования эффективности техники педалирования” (1985, соавтор), “Физическая подготовка в спортивных играх” (1991, соавтор), “Изотон. Основы теории оздоровительной тренировки” (1995, соавтор).

Лауреат премии Спорткомитета СССР за лучшую научно-исследовательскую работу в области физической культуры и спорта (1981).

Имеет патент “Способ изменения пропорции состава тканей всего тела человека и в отдельных его сегментах” (1995).

Разработал математические модели, имитирующие срочные и долговременные адаптационные процессы в организме спортсменов (1995).

Заведующий научно-учебной лабораторией МФТИ «Информационные технологии в спорте»,Заместитель заведующего кафедрой по научной работе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий