четверг, 3 апреля 2008 г.

Наш кредитный брокеридж. Март, виды на весну-лето.

Сейчас у наших девчат идет деликатная работа диверсификации работ и услуг. В принципе по потребкредитам они создали себе некоторую финансовую подушку, обеспечивающую жизнедеятельность компании, однако для того, чтобы жить в шоколаде, наши решили усиливаться на полновесные заказы по бизнес-кредитам.
Дело в том, что в Ставрополе на массовых кредитах конкуренция не совсем здоровая – не профессиональная, а демпингом по принципу «кто сделает меньшее за меньшие деньги», называя это одинаково «помощь в получении кредита». Услуга вырождается в банальное оформление документов под один-два банка, так как за расценку в 400 рублей (есть в городе и такой «брокер», без кавычек не напишешь), ни чего более сделать реально не возможно. Похожие процессы и в ипотеке и в автокредитах – масстранзит с утилизацией.
Наши с конца прошлого года работают по ставке 2.5-2.9% на мелкой рознице, это позволяет делать профессиональные, эффективные вещи для клиентов, так как достаточно в городе банков, которые всё еще лукавят (Крайнов недавно обобщил современные потреб-заемные проблемки, да еще и наших Ёжиков там же у себя почтил ссылкой за мои старания в комментариях). Но это всё равно значительно меньше по прибыли, чем с типичных 5-7% для других российских городов, развитие бизнеса затруднено.
Иная картина на бизнес-кредитах. С одной стороны свою ставку за услуги можно и далее уменьшать до 1-2%, когда надо клиенту 1-2 миллиона долларов и более, с другой – этих сумм достаточно, чтобы одновременно с прибылью проявлять действительное профессиональное творчество, наращивать компетенции, а также присматриваться к сопутствующим задачкам, требуемым этим Клиентам в процессе кредитования, лизинга, да и вообще развития на вырост.
И конкуренты мало что подсмотрят и по мелочи стырят вот в такой деятельности более высокого уровня.

Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков --> ejikov.blogspot.com

2 комментария:

  1. при таких больших суммах обычно есть и компетентные сотрудники в штате фирмы соискателя на кредит

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен для устоявшихся фирм. Поэтому основной рынок - это быстрорастущие или недавно выросшие организации, не раздутые еще необходимым штатом.

    ОтветитьУдалить