суббота, 5 апреля 2008 г.

Небольшая текущая задачка с бюджетом до 100 тысяч рублей.

Народ, проблема у меня - местные ИТ-ставропольцы ни мычат, ни телятся на обращения, наверное квалификации им не хватает, поэтому попробую тут, через блог отыскать исполнителей вне зависимости от расстояния.
Итак, суть задачи:
Ситуация.
У нас в министерстве в своей локальной сети на одном из обособленных серверов предполагается установить некоторое ПО (под OS Windows). Одновременно затягиваем в здание оптоволокно для скоростного соединения с городским узлом связи (теоретически до 100 мегабит, однако реально по требуемому минимуму будем брать выделенку, смотрите что есть -http://www.stavropol.ru/smts/services_ip.php ).
К этому нашему ПО кроме своих внутриминистерских до полутора сотен пользователей будут удаленно обращаться еще порядка 100 организаций и подразделений - внешних пользователей со всего ставропольского региона для ввода собственных данных, для получения всякой служебной информации из информационных систем. Не веб-интерфейс.
Соответственно, предполагается обычный Ethernet для локальных, Виндовс-терминальный режим работы для внешних, элементы VPN-сети, однако с использованием общих каналов Интернет.
Требуется:
За указанные в заголовке деньги спроектировать добротное решение либо дать готовое (ТЗ, ТЭО, только с адаптацией к нам), если кто-где уже решил подобное - в своем регионе, либо для какого-нибудь многофилиального холдинга где угодно, для торговой или сервисной сети сопоставимого размера и т.п.
Основное внимание:
– информационная безопасность решения от взломов и прочего (данные не секретные, только защита от вандалов, чтобы не вмешивались в рабочий процесс),
- разумный, рациональный бюджет на всех элементах (железо, софт, связь),
- требуемая для реализации скорость по коммуникациям должна соответствовать уровню нашей сельской связи (например, 128 кбит/с на местах и менее).
Для упрощения задачи можете считать, что ни чего нет (с нуля проще, чем подстраиваться, не нужно запрашивать обследовать наше имеющееся хозяйство).
Форма поставки:
Документация, обязательно экземпляры в печатном и электронном виде. Идеально, если будут соблюдены ГОСТы (все соответствующие из «24й» и «34й» серии), но это не принципиально важно.
Ограничения:
Оплата только официально, по договору, безналичным перечислением на банковские реквизиты российского юрлица, только оригинальные документы (не факсовые), так что если Вы – зарубежник, либо частное компетентное лицо, то это Ваш оргвопрос через кого представляться, не мой.
Бюджет:
«До 100 т.р.» - это законодательно установленная верхняя граница, до которой нам не надо идти на долгие и хлопотные конкурсные процедуры, однако не самоцель. Экономия приветствуется – здесь может получиться обратный аукцион, кто что привлекательнее предложит в соотношении цена/содержание.
Перспективы:
Еще задачи – подобные проектные для тех, кто далеко, либо собственно подряды по поставкам, монтажу и эксплуатационной поддержке этого всего для тех, кто может непосредственно сработать со Ставропольем.

Задавайте общие уточняющие вопросы здесь в комментариях или обращайтесь со своими предложениями приватно на почту – mik_stv [собака] mail [дот] ru

Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело, перешлите им прямую ссылку на эту страничку - http://ejikov.blogspot.com/2008/04/100.html.

С уважением.

1 комментарий:

  1. Спасибо за оперативные отклики. Пока что наиболее развернутое предложение от Виталия из Новосибирска!

    ОтветитьУдалить