среда, 23 апреля 2008 г.

Как заработать 60’000$?

Задачка:
Как заработать 60’000$?
Да не вопрос, да хоть миллион - рецептов полный Интернет и книжные магазины пухнут!
Делаем задачку интереснее:
…сделать надо максимально быстро, так как это не твои мечты, а твои долги, причем разным людям с широкими возможностями опустить тебя вплоть до скамьи суда…
Добавляем:
…а жена не работает…
Еще:
…и двое детей…
Еще вводная:
…а жена к тому же беременная, надо помогать и оберегать от всего…
Чтобы не скучно было решать:
…тебя только что выкинули из бизнеса, в который ты вжился за многие годы всей своей натурой, ты даже толком не представляешь, как преумножать иначе…
Ножками, ножками побегать:
…в ночной автомобильной аварии с уходом от «лоб-в-лоб» снесло весь левый бок твоему авто…
Усложняем задачку:
… в твоём городе с тобой остерегаются иметь дела, чума ты, а все лишь вежливые… а такая сумма зарплатой по найму не зарабатывается в разумные сроки…
Как же без государства, непорядок:
…налоговая изъяла твою первичную документацию за предыдущие месяцы на проверку и второй месяц не возвращает…
Бодрее, бодрее:
…при схопнувшемся сбыте и потерянных любых операционных средствах твои оставшиеся операционные расходы превышают доходы на 4000$ в неделю, твой долг растет на 570$ каждые очередные сутки, включая выходные, растет каждую минуту включая время на твой сон, твой туалет, твой поедаемый пирожок…
Менеджмент приложим:
…у тебя каждый день лицом к лицу еще 20 не уволенных человек, не виноватых в том, что ты не выплатил им зарплату, а также все их беспокоящиеся родственники, например, с визитами на разговор с тобой по душам, типа «давайте решим наше в частном порядке, иначе будем жаловаться в трудинспекцию»…
Да что свои люди, труженики – лови закаленных противников по переговорам:
…арендодатель офиса поставил ультиматум вплоть до блокирования доступа в занимаемые помещения через считанные дни, на контроле вывоз твоего «лишнего» офисного оборудования…
Больше усложнять не будем, там мелочи типа «забывчивости» операторов местной и междугородней связи переплат в их пользу на сотни долларов, кидалова продавца твоего битого авто на тысячи, кидалова покупателя твоей «лишней» офисной мебели, блокирования твоего Интернет-сервера с шокирующей формулировкой «распространение детской порнографии», наезда проверяющими за найденный нелицензионный софт на двух офисных ПК из всех, прочие мелочи попаданий на деньги, время, давление...

Как бы Вы действовали вот в такой ситуации? Не надуманной, даже кое-что еще, не публикуемое…
Как я был с этим? ... В Бога стал верить …

17 комментариев:

  1. Мик, а сейчас как?

    Может мы помочь чем можем, если все еще все плохо?

    ОтветитьУдалить
  2. Не, ребят! Всё отлично, я же вот в "100м посте" написал, что всё уже в порядке. Я потому только сейчас потихоньку и этот свой опыт начал приотрывать, чтобы как-то поддержать других, если в подобное попадете - не торопитесь ломаться или звереть, выполнимо и такое.

    Искренне спасибо за душевный отклик, я и сам теперь более закаленный чем в 2006м, когда эта полоса пошла.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, что хорошо сейчас =))

    ОтветитьУдалить
  4. Mik, вот это экстрим...
    А расскажи как выкрутился?

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже очень интересно, потому как узнаю свою на 80% ситуацию, не считая беременной жены и автомобиля. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Не, скорее всего не буду пока всю ту историю расписывать. Стыдиться вроде нечего, но с другой стороны, трудно здесь не намешать нытья ("ууу, как было хреново") и бахвальства ("ууу, как я хреновое-то переборол").
    Бог в помощь - открываешь Евангелие, там заповеди, применимые хоть верующим, хоть не верующим - "не обмани", "не укради", "почитай родителей своих" и другие. По ним держаться...

    Как-нибудь в реале встретимся, за рюмочкой чая неспешно можно рассказать многое :О)

    ОтветитьУдалить
  7. Помните, меня Михаил?

    С интересом читаю ваш блог. Человек вы неординарный. Я на ББС долго, с Вами спорил, на тему перспектив Ставропольского рынка бойцов и бойчих. К сожалению, время показало, что во многом, я был прав.
    Не воспринимайте, это как случайность, это закономерность. Причем прогнозируемая. Не ту страну, назвали гондурасом. Рано или поздно, это может случиться с каждлым. Путь к успеху, у нас лежит совсем через другие принципы. Нельзя играть, по правилам. Евангилие, в вопросах бизнеса, не советчик. Кесарю кесарево.

    Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
  8. Mr. K на самом деле тяжело понять ситуацию, пока в ней не побываешь и не испытаешь все возможные способы выбраться. И когда ничего не помогает, а вокруг тебя неприятности сыпятся, как из рога изобилия, нам осталось только одно: уповать на волю Господа, просить прощения и вымаливать помощи. Только тогда произошло чудо. И таких чудес на протяжении всего времени, как наши взоры были обращены к Господу уже не счесть.
    Я не знаю, может муж меня не поддержит в моем посте, но это мое мнение и мои мироощущения. Думаю наши мнения близки друг к другу.
    Так, что не говори а бизнес согласно заповедям Божьим строить можно. Я это на себе испытала. И Евангелие здесь выступает большим помощником - очень мудрая книга.
    Советую почитайте, найдете для себя много интересного.
    Да, кстати, если Вы против правила "если тебя ударили по одной щеке, подставь другую", пообщайтесь с Михаилом. он Вам многое расскажет.

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья, по поводу фразы "если тебя ударили по одной щеке, подставь другую" Лев Толстой её по-другому объяснил. Не как "отдай всё", а как "не отвечай злом на зло". Он об этом говорит в "В чем моя вера".

    ОтветитьУдалить
  10. 2Nata

    Вопросы веры. Обсуждать не буду каждый приходит, по своему. И например, в жизненной ситуации описаной Михаилом, нет ничего страшного. Так бывает, и это совсем не самое страшное что может случиться в жизни. Относительно бизнеса по Евангилию, проблема в том именно в России. Невозможно, действовать по принципам Михаила. В блоге, он излогает достаточно, идеалистический подход. Не все зависит от человека. Есть 2 основных пути наверх. Удачно женится или через преступление. Все остальное, исключения , которые потверждают правила.

    Удачи.

    ОтветитьУдалить
  11. смотря какой бизнес Вы выбираете и какую цель хотели бы достичь.
    Соблюдая основные правила (заповеди): не убий, не укради и т.д. можно достичь успеха, более того я скажу Вам так: на практике могу подтвердить, что работать с сотрудниками, соблюдающими данные заповеди гораздо легче и надежнее, работать с партнерами - закладываешь свое будущее и формируешь свою репутацию, с клиентами - вызываешь доверие.
    Все остальное - лишь средства, которые либо вписываются в выбранные тобой принципы, либо нет.
    У каждого человека есть свои принципы, а православные соблюдать ничуть не труднее, чем любые другие, в том числе и в бизнесе.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот, нахозяйничали тут за день, пока на работе читал Ваше, но не мог тут комментировать :О)
    Давайте так - в глубины богословия погружаться на Ёжиках не будем, есть же просто общечеловеческие ценности, которые доступны каждому, хоть атеисту, хоть любой веры.
    Мне более по душе реплика Толяныча в пересказе Толстого, что больше сил и воли требуется не начинать войну если тебе первоначально зло сделали.
    В целом по ленте Ваших отзывов и реплик созревают две идеи:
    1. Открыть и написать серию статей типа ""Успехи" российских гондурасцев" (или гАндурасцев) - слишком много у меня в коллекции живых примеров пути в никуда тех, кто пытается карабкаться без принциров и правил.
    2. Начать писать серию, что же на самом деле под понятием "смирение" применимо в бизнесе, ведь нужны победы и преумножение. Дело в том, что этому вопросу я ранее посвятил довольно много своего времени и усилий, а также дискуссий в соответствующих форумах, интересные наработки, подтверждаемые.

    А, в добавок, Mr.K, если пути "на верх" всего два, значит всем считать, что я попал на первый - удачно женился, чего всем настоящим мужикам желаю! :О)

    ОтветитьУдалить
  13. Пример из практики.
    Видел оч много бохатых. Прям очч бохатых. Ни одного счастливого. НИ ОДНОГО. Совокупность данного свыше источника положительных эмоций 101 процентом не измеряется, на любое число не делится. Всё только вместе. А самое главное, что в таком раскладе отсутствие времени на свою , именно свою жизнь проходит на удивление незамеченным. Парадокс? Ещё какой. Человека обстоятельства(для простоты повествования) мордуют, практически хоронят, а человек радуется, что не сдался, победе радуется! И далёк от мысли, что жил не ту жизнь, которую хотел жить. Тратил самый драгоценный ресурс не на тех, на кого хотел. Правда может это испытание, чтобы вовремя понял...
    Прав был старина Твен. Покупайте землю, её больше не производят. Надеюсь, что не будет жалкой попыткой перефразировать классика и заявить: "Не пытайтесь успеть заработать - пытайтесь успеть прожить!" Хотя , конечно в эпоху индустриального развития и социального голода, трудно упрекнуть нормального и работоспособного человека в желании заработать мноха денег. Только всегда надо знать зачем. Точно...

    ОтветитьУдалить
  14. Андрей, давай чуть только уточним в определении - не "богатых", а "материально обеспеченных".
    В целом с тобой согласен, что "крысиные бега" - не лучшее времяпровождение. С другой стороны, преумножать всё-таки тоже надо, заботу о роде ни кто не отменял. :О)

    ОтветитьУдалить
  15. Константин2 мая 2008 г., 11:43

    Не вижу нечего в этой ситуации больших проблем. Наоборот отличная возможность все обросить и заняться чем-то новым. Избавиться от лишнего. А что касается примера, человек сам создал эти проблемы. Бывают ситуации и хуже, тут еще нормально.

    ОтветитьУдалить
  16. Константин:
    Конечно согласен, что бывает и реально похуже, например, один из стандартных рейдерских приемов - это отправить клиента в больничку на месяцы со множественными переломами толи от неизвестных вечерних "грабителей" с битами, толи от автомобильного наезда.
    А в это время спокойно опускать финансы-романсы по полной.

    Хуже также, когда человек всё-таки ломается. Грустная история с одним моим знакомым (её многие десятки старопольцев знают) - за растрату находясь под прессингом не выдержал, избил жену по пьяни, потерял семью, находясь под следствием и подпиской о невыезде, умотал на черноморье. В итоге, в тюрьме сейчас, в следующем году пятилетний срок заканчивается.
    Тоже, как Вы выразились, получил он "отличную возможность все обросить и заняться чем-то новым"... по полной!

    ОтветитьУдалить
  17. Мик, а вы что-то было затронули вскользь тему "смирение в бизнесе" - могли бы поподробнее написать? или уже где-то написано об этом?

    ОтветитьУдалить