суббота, 9 февраля 2013 г.

На пляже в Анапе в феврале + фоты, видео.



Вчера, 8 февраля днем с Натальей были в Краснодарском крае на переговорах. По завершении решили на море побывать, ведь, как говориться, «для бешеной собаки 100 километров не крюк» :О)
После непродолжительной дискуссии «на Азовское море мимо Темрюка или на Черное», всё-таки выбрали Черное в район Витязева-Анапы. В результате мимо Славянска-на-Кубани, через Варениковскую махнули на Юг.
Дорога была качественная без колдобин, грузовиков терпимо, гаишников не было. Нас изредка обходили только местные шумахеры на жигуленках без какой-либо  оглядки на сплошную полосу и запрещающие знаки.
На подлете к Анапе уже километров за 10 показалось блестящее МОРЕ.
Забрались в Джамете на Пионерский проспект и, в районе рынка проехали к центральному входу на пляж.


Выяснили старый вопрос начала прошлого века, "есть ли жизнь на Марсе?". Отвечаем - на Марсе жизни нет, вот видео-доказательства, что всё закрыто, даже заколочено - ни души.
video

На пляже было интереснее. Основное, как обычно летом - "солнце, море и песок". Главное отличие, это ощущение простора, чистоты и свежести.
Выход на берег
video

 Отсутствие людей умиротворяет, а теплое солнце придерживает на этом месте, чтобы не уходить как можно дольше.
Песок необычно плотный, не такой как летом, почти не проминается даже под каблуками обуви
Вода чистейшая и свежайшая, набрали 5-литровые банки себе и друзьям носы полоскать себе от простуд и детям.
video
Наталья также не утерпела и кинулась в воду, причем не один раз
video
Выбираемся с мокрого песка на просушку, благо мест для этого кругом навалом
 
 Простор, солнце, воздух - замечательные

С трудом ушли и выехали в центральную Анапу прилично поужинать, так как в Джамете не просто закрыты все кафешки, а буквально досками заколочены некоторые.

Обратная дорога отметилась 140-километровым дурдомом на участке федералки, на которую выскочили уже у Крымска, далее до Краснодара и объездной с юга. Сплошная круговерть из потока большегрузных автомашин всех видов, нетерпеливых шумахеров, неожиданных колдобин и колей от большегрузов, местечковых ремонтов, сужений в населенных пунктах, гаишников и камер.
Умотался так, что потом пришлось на час приостановиться поспать, отдохнуть на последнем участке дороги до дома.

Лучше уж объезжать западнее через Славянск и севернее Краснодара через Кореновск, удлинение дороги 30-40 километров, не больше, но спокойнее.

А в целом - замечательно, при случае обязательно выбирайтесь на зимнее побережье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий