вторник, 19 февраля 2013 г.

Необходимость закрепления бизнес-процессов.в новой компании



Вчера общался с одним нашим начинающим бизнесменом, вправлял ему мозги по стратегии.
Ну каким-таким начинающим – второй год сейчас пошел его собственной компании, до этого на всяких вторых ролях трудился с переменными успехами.
Очень много у него держится просто в голове, ни как не формализовано, не упорядочено, действует спонтанно.
Нельзя сказать, что совсем плохи дела – всё-таки порядка 50 миллионов рублей подрядных работ исполнено своими бригадами за 2012 год. С этого дохода он несколько миллионов чистой прибыли заработал и вложил во всякое новое производственное оборудование, повысил свои мощности.
Но одновременно он же кучу миллионов потерял просто на ровном месте, от бардака. Сейчас смотрит свою прошлогоднюю экономику по расходам, только головой качает. Например - два лишних миллиона на одних только транспортировках переплатил, а заметил далеко не сразу, что поставщики порезвились за его счет, нормального контроля не было.
Вроде удалось до него достучаться, что надо бизнес-процессы скорее прописывать и применять.

Выкладываю в публичное пользование, что ему произнес относительно персонала:
Ты – хозяин компании и это твоя территория. Ты устанавливаешь правила бытия на своей территории, это - ТВОИ ЗАКОНЫ здесь. Всякий нанятый сотрудник обязан исполнять эти законы. Если не исполняет, то:

Первое – надо перепроверить своё не исполненное или оспоренное правило. Если оно не правильное, то отменить или исправить. Этим будешь совершенствоваться и будешь поступать по человечески для своих людей.

Второе – если проверил правило и оно нормальное, отмены не требует, то настоять сотруднику: «Дружище, исполняй».

Третье - если всё-таки не исполнит, то расставаться, увольнять, вы – не единомышленники, а территория всё-таки твоя, на ней должны быть одни, ТВОИ порядки.

По глазам было видно, что всё понял, дозрел, будем формализацию ему делать.
А деваться некуда - на этот год у него объемы еще больше предвидятся, может даже в разы. Досадно будет, если такой интересный бизнес развалится лишь потому, что внутреннее состояние организации на уровне частного предпринимателя-полушабашника.

ТАКИМ ОБРАЗОМ:
  • Пишите бизнес-процессы, пишите скрипты, рабочие инструкции. 
  • Визуализируйте их для максимально четкого понимания исполнителями, а не только сухие тексты. 
  • Внедряйте! 
В случае успехов, навроде этого, это вам однозначно принесет (либо сохранит, что одно и то же) многие миллионы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий