воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Как я поднимаю остроту своего зрения с 0.1 до 0.9 за 1 час на примере вчерашнего утра

У меня в спальне на стене расположена таблица проверки зрения.
Просыпаюсь утром после пятничных 20-часовых покатушек (подробности здесь, во вчерашнем посте), в глазах туман, на стене даже две буквы "ШБ" первой строчки не вижу.
Закапал в глаза капли, что дохтор прописал от спазмов, увидел первую строчку, "0.1" есть. Неважно как-то, обычно сразу 2-3 видел последние месяцы.

Иду делать текущие объемы тренировок силовой выносливости, на этот раз подошли по календарю недавно начатая "Спина на резиновом шаре" и "Грудь гантелями".
На компьютере щурюсь, по известному пути открываю эту же таблицу на весь экран, разворачиваю к себе монитор через всю комнату вот так, вижу смутно:
... И пошел. Разминка - моргаю примерно 1 раз в секунду и смотрю на монитор. В итоге вижу + "МНК", есть "0.2".
"Спина", делаю подходы в соседней комнате (там ноги вставляю под "шведскую стенку"), возвращаюсь между подходами и моргаю и смотрю. Постепенно проблески на 3 и 4 строчку.
Еще толком не вспотел, кровь не разбегалась. Эта Программа только начата, в этот раз всего 5 подходов, 68 качков.
"Грудь гантелями", затылок уже мокрый от пота, дышу как надо, между подходами жду, когда пульс до 120 снижается, смотрю на таблицу, моргаю, но щуриться нельзя, спокойнее. Постепенно глазам раскрываются следующие строчки. "Грудь" у меня в завершении, 9 подходов по полной, более 400 качков в них.
В итоге за вторые полчаса нормально вижу 0.8 и, с проблесками, 0.9.
В душ смывать пот, нормально вижу свои глаза, зрачки в зеркале ванной комнаты.
Конечно хочется большего и может надо бы еще полчаса спец.упражнений только на глаза проводить, но, как всегда, надо скорее дела делать, уже нормально за компьютер без очков присаживаться, затем за руль машины и вперед по городу.

Кстати, тем кто часто бывает пассажиром (в маршрутках, в метро, в самолете), то рекомендую себе на коммуникатор закинуть, как у меня вот так, затем практиковать при всяком удобном случае просто с ладони.


вариант таблицы для вашего скачивания (небольшой по размеру, взят где-то через Яндекс-картинки)
Здоровья вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий