суббота, 16 февраля 2013 г.

Практика по программам Силовой Выносливости на 15.02.2013

Так как часть вызревших Программ зафиналил, то структура моей ежедневной (а иногда еженочной) физической работы сейчас выглядит значительно иначе, чем даже пару недель назад.
Итак, по порядку, дневники и мои комментарии:

 Пресс турник. После замечательно законченной Программы пресса на скручивание с сотнями движений за занятие, сейчас всё заново, исполняется в разы меньше. Хотя прогресс нормальный, +20% за первую неделю, 46 подъемов за занятие. Мечтаю перебраться заниматься на улицу и, благодаря данной базе, что создаю сейчас, начать многие подъем-перевороты на турниках спортплощадки. Некоторые проблемы с правильностью дыхания, так как после выдоха на подъеме ног, почему-то врывается второй выдох на опускании. Не понимаю, надо почитать/посмотреть классические методики.


Тяга жгута, на широчайшие мышцы спины. Новая программа, только стартовал, сегодня первое занятие. В тестовом подходе сделал 60 раз, соответственно цель рассчитал "до 200"







Спина на большом мяче. Так как на предыдущем занятии было значительное превышение на контрольном подходе (неожиданно для себя сделал 40 при расчетном ориентире этого занятия только 17), то потребовалась коррекция вперед сразу через 4 даты. Опять я изначально взял для себя заниженную цель. :О)
Сегодня даже уже скорректированный усиленный объем превысил на 11 качков, прогресс в работе за 2 недели +94%, отлично!



  Приседания Плие. Наиболее зрелая программа, хотя начата всего 4 недели назад. Дело в том, что для меня дважды потребовалась коррекция вперед и изначально выбранная цель "120 раз" оказалась в моём случае очень легкой к достижению.
 Сегодня разменял 300 приседаний за одно занятие (313) хотя стартовал 18 января с 88 раз. Прогресс количества исполняемой работы данной группой мышц за неполный месяц +254%. Наверное еще 2-3 занятия и буду финалиться.

Подтягивания с целью "40 раз". Сегодня не выполнял, так как из-за обилия параллельных программ сейчас побаливают и бицепсы и широчайшие. Намерен сделать завтра, в субботу. Сейчас, после 5 занятий прогресс +21%, 65 раз за занятие, 18 раз в последнем контрольном подходе. Стараюсь четко дыхание держать.

Из ощущений - печет натруженные булочки на пятой точке, пресс в средней и нижней части, а также, как упоминал выше, бицепсы рук. На прессе проявились кубики, пока только после нагрузки в конце занятия. Я это целью себе не ставлю, просто прикольно видеть многочисленные стоны, вопли и заполонение групп в соцсетях, фитнес-сайтов материалами "Как добиться "кубиков" на животе?!!!", с жуткими диетами и акробатическими комплексами.
Да ни как, просто работать прессом на объемы надо, как у меня, и ноги прокачивать ради сушки всего тела, вот "кубики" и сами вылезут. В моём текущем рационе питания, например - жареная картошка, сало, яичница, копченая грудинка и прочие нормальные ингредиенты. И как-то не заморачиваюсь, само в порядок приходит ОТ РАБОТЫ! :О)

Если кому надо рассчитать под себя Программу - не стесняйтесь, обращайтесь в личку или здесь публично в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий