вторник, 5 февраля 2013 г.

Что делать, если сил нет



Позавчера на вечерних посиделках габаритная знакомая, вдохновившись моими пересказами борьбы с утомляемостью, запросила себе Программы, но задала немаловажный вопрос: «я в принципе не могу подтянуться ни разу, с приседаниями также проблема, отжаться от пола – не вариант, как в таком случае?»
Я ей с ходу дал рецепты, сейчас выложу здесь публично, итак:

Для того, чтобы заработали все интересные и эффективные механизмы, заложенные в Программу развития Силовой Выносливости, надо стартовать в движениях, которые вы изначально на контрольном тесте можете сделать хотя бы раз 15. Тогда схема на выносливость начинает работать, а если меньше, то это сначала надо силушку накачать. Но то иная система на иных принципах и требует своих многих недель и месяцев.
Что же делать, чтобы прямо сейчас стартовать всё-таки на работоспособность и воспользоваться её плодами?
Очень просто – снижайте нагрузку усилия настолько, насколько хотите (или позволяет вам именно ваш организм).
На примере подтягиваний – замените на эспандер, эластичный жгут. Подвесьте его через перекладину (или её аналог), подберите жесткость так, чтобы могли сделать подтягивания руками сверху вниз в диапазоне от 15 до 40 раз.
И стартуйте Программу с целью добиться подтягиваний этого жгута к себе вниз 100-150 раз.
Этим добьётесь:
  • все наши положительные выносливые штуки для изменения своего самочувствия.
  • ваши мышцы, связки и суставы подготовятся в заданном движении к будущим более высоким нагрузкам.
Если после этого прохождения еще не подтянитесь на перекладине несколько раз, то берете следующий по жесткости жгут, которым на контрольном тесте сделаете 15-40 подтягиваний вниз и стартуйте уже с этим жгутом новую Программу, например «с 35 до 100», с 15-ти до 60-ти, затем еще посильнее. Всё просто - циклично наращиваете и наращиваете свои силовые нагрузки одновременно с объемами на трудоспособность!

Аналогично на примере отжиманий от пола:
Пока еще не можете стандартно – отжимайтесь от пола стоя на коленках.
Не можете от пола на коленках – отжимайтесь от лавочки, стула.
Не можете от стула – отжимайтесь стоя от стены, ведь сможете подобрать наклон туловища так, чтобы раз 20 себя качнуть.

А потом идите через Программы в обратном порядке:
«стена-стул-коленки-ровно над полом»

Главное – Работа. Включайтесь и делайте целенаправленную нарастающую с каждым занятием количественную работу своих мышц, прокачивайте в постепенном режиме сердце, сосудистую систему, легкие. А там и иммунная система сама подтягивается, да всё будет замечательно.

Напоследок похвалюсь. Сегодня что-то муторное состояние было, на погоду наверное, но сразу по приходу домой проверил давление, как виноватое. Давление было в норме, но аппарат попутно показал на своём дисплее частоту пульса. Впервые, наверное, за последних лет 15, у меня оказалось менее 50 ударов в минуту - 49. Причем я это только что пришел, не валялся и не сиделся. Сердце капитально прокачалось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий