вторник, 5 февраля 2013 г.

А вообще – здрасте, вот я :О)



Что-то мысль в голову пришла, что я вот на Ёжиках месяц как активно пишу всё «про зарядку да физкультурку», а чем сейчас занимаюсь в «свободное от физкультуры» время, не прояснил. Ведь записи 2-4-летней давности как-то подустарели.
Восполняю пробел.
Основной бизнес - это группа строительных компаний, узко специализирующихся на промышленных полах нескольких типов. Там, в компаниях, свои владельцы, как мы их называем – производственники. Моя жена, Наталья, руководит объединенной службой продаж, у нас сейчас 7 штатных продавцов + различная продающая нас партнерка.
За 2012 год наши производственники исполнили примерно 140’000 квадратных метров промышленных полов на объектах.
Задача Натальи и её команды – загрузка контрактами производственников. География – вся страна, хотя реально до Байкала, дальше попробовали (в Чите), но тяжко, оборудование месяц шло туда и, потом, месяц обратно.
Продажи всё умные, так как суммы контрактов в основном 7-значные и 8-значные в рублях каждый. Конкуренты также не глупые, инициативные, бороться с ними интересно.
Я некоторое время был во владельцах одной из компаний, но решил отключиться от производства с его хлопотами и весной 2012 года полностью вышел по собственному решению и вполне мягко для всех.
Сейчас тружусь той самой Совой, даю советы, отвечаю за стратегию. Хотя не совсем так, чтобы просто сидеть на ветке и мышкам парить головы – надо быть самому во всех ключевых делах, чтобы понять, что происходит сейчас, что будет завтра и что надо делать, чтобы это завтра было лучшим.
Для этого нужны силы, мозги, желание и усердие.
Тем более, что мышки наши и сами уже матерые такие, зубастые, кошкам хвост сами откусят на раз. Моя внутрифирменная задача – быть дальновиднее и не ошибаться в этом.

Как часто приговаривает г-н Потапенко («владелец 12 розничных сетей», как он себя подает на публике), цитируя наполеоновского генерала: «Тактическими успехами невозможно компенсировать стратегические просчеты»

Вот этим и занимаюсь сейчас - помогаю нашим Тактикам и Оперативникам работать по Целям.

...и напоследок для полноты картины - мои фоты, сделанные сейчас в прихожей через зеркало


Комментариев нет:

Отправить комментарий