пятница, 25 января 2013 г.

Определение "Что такое Силовая Выносливость"

Процитирую серьезных ребят, анонсирующих свой сайт фразой "Как научится драться.", http://boevoy-dux.ru
------------------------------


Силовая выносливость – это специфическое проявление одновременно двух двигательных способностей – выносливости и силы. Она характеризуется способностью на протяжении определенного времени совершать движения со значительным внешним сопротивлением без снижения их эффективности (сравните с общим определением выносливости). Силовая выносливость напрямую связана с общей выносливостью, но отличается от нее преимущественно силовым характером работы.

Силовая выносливость, являясь в смешанных единоборствах специальным видом выносливости, также характеризуется анаэробным видом работы организма.

Существует два основных способа развития специальной выносливости: выполнение упражнения с относительно небольшим отягощением «до упора» и методом круговой тренировки. При этом в первом случае речь идет о таких отягощениях, которые позволяют выполнить в среднем темпе... 15 – 20 повторений в подходе.
 

Вместе с тем, эффективнее всего силовая выносливость развивается методом круговой тренировки. В один комплекс включаются 5 – 7 силовых упражнений на различные группы мышц, которые выполняются последовательно без отдыха или с небольшой (до 20 секунд) паузой между ними. Как правило, используются упражнения с преодолевающим режимом работы, в которых применяются отягощения 60 – 70% от максимального. При этом упражнения в комплекс подбираются произвольно с одним требованием: каждое из упражнений должно воздействовать на одну из основных мышечных групп.


…. Перерыв между комплексами составляет до 20 секунд, между сериями – до 1,5 минут.

Источник;
----------------------------
Мой комментарий:
Круговая тренировка подтягивает вас более гармонично, комплексно, но без опытного контролирующего наставника я не представляю как в этом варианте поставить себе четкие цели, стремиться к ним в течение недель, месяцев, понимать своё продвижение.
Поэтому для самостоятельного самосовершенствования из приведенных двух способов я использую и всем пропагандирую первый, цитирую: "выполнение упражнения с относительно небольшим отягощением «до упора»" , остальное - расчетные числа по системе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий