пятница, 18 января 2013 г.

Почему для нас, современных горожан, приоритетнее Выносливость?



Выносливость — это способность человека длительное время выполнять какую-либо работу не утомляясь.

И это не на спортивной площадке, а везде в нашей с Вами жизни – на работе с утра до вечера, дома после работы, в дороге за рулем, в долгожданном отпуске и в неожиданном успехе с заказами от клиентов. Во время непростых переговоров и совещаний, на сессиях, нудных лекциях и тренингах, всегда и везде надо не лишь выглядеть, а действительно быть быстрыми, энергичными, принимать дары от жизни все, что можно.

Мы же, будучи разумными людьми, совершенно разумно отказываемся от невыполнимых жизненных планов и целей. А почему мы считаем их не выполнимыми очень простое и правильное объяснение – они нам не по силам. И чем важнее цели и идеи, тем охотнее мы их отбрасываем в сторону, потому что уверены, что произойдут моменты изнеможения, потери концентрации внимания, когда будет сделано не то и не так.
Но ведь это не правильно!
Выносливость, трудоспособность, при их усилении широко раздвигают границы наших возможностей и желаний. В таком качестве мы уже не менее разумно знаем, что сможем это, и допускаем себе вдохновение, азарт, кураж на поступки и дела, немыслимые еще месяц-два назад. Отличия даже внешние, так как становится заметно окружающим, что характер движений у выносливого человека более быстрый, точный и уверенный.
Здоровье
Тренируя выносливость мы, безусловно, усиливаем собственное истинное здоровье –  мы создаем избыток нашей энергии, который затем в непрерывном режиме расходуем на всё необходимое в нашей жизни. Например, на стойкость к хворям, на возможность дольше не валиться в сторону, на миролюбие и спокойствие, на уверенность и инициативность.
Хорошее сердце, как важнейший элемент нашего здоровья, прекрасно тренируется именно занятиями на выносливость, не подразумевающими экстремальных усилий и небезопасных упражнений. Улучшается Ваша дыхательная мускулатура, увеличивается объем легких.
Работа
Неутомимость в делах всегда привлекает руководителей, подчиненных, партнеров, клиентов. Такие люди вызывают большее доверие и предпочтение, их искренние, а не вымученные улыбки, ведут к лучшему взаимодействию и совместным успехам с коллегами.
Особо важны моменты карьерного роста, смены места работы или рода деятельности, успешного получения многих новых заказов. Справиться, с ходу не развалить новые дела позволит и поддержит способность выдержать нагрузки.
В легкую помимо основной работы усваивать дополнительные семинары, тренинги, командировки.
Отдых и увлечения.
Каждый день по окончании напряженного рабочего дня можно в изнеможении свалиться на диван, а ведь можно иначе. На выходных махнуть в интересное место за 500 километров от дома или лишь добрести до ближайшего фаст-фуда. В отпуске спускаться рафтингом по горным речкам, проехать несколько тысяч километров за рулем, что-то успеть построить, починить своими руками или в знакомом детском доме.
Знания, обучение и личностный рост.
Обратите внимание на базовые утверждения всех ведущих коучеров и программы их тренингов, что первоочередными шагами желающего вырасти обязаны быть бодрость духа, позитивный настрой, для того, чтобы принять на себя массу знаний и оттолкнуться вперед с максимально возможной скоростью. Слабому, утомленному человеку это недоступно.

Можно же жить и не плестись при этом, а мчаться вперед, нужны лишь постоянные силы, здоровье и всегда свежая голова!

Включайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий