вторник, 30 сентября 2008 г.

Банковские накладки-9. Когда инициатива наказуема.

Мне с прошлого года уже приходилось поспорить на ставропольских форумах со свежевыпеченными умниками типа «кредитный консультант», призывающих публику самостоятельно и смело ходить в банк, подавать заявки, типа нет ничего сложного и неприятного в этом, "зато всё узнаете".

А всё-таки есть – когда банки отказывают, то заводят информацию об этом в свою внутреннюю базу. Хорошо хоть на межбанк не выносят…

И если Вы, после полученного отказа, кинетесь обратно, например, с более скромным по сумме запросом либо с более солидными внешним видом (скоринг рулит), то Вам гарантирован отказ лишь потому, что был отказ.

Не всё так плохо:

во-первых, стандартное правило практически всех банков: мараторий на рассмотрение - 3 календарных месяца и это бывает даже просто заложено в их компьютерные учетные системы, так что без нервотрепки отложите свою следующую попытку, если ситуация терпит и только этот банк Вам лично приглянулся;

во-вторых, при начальном отказе слушайте внимательно – если сотрудник сам явно говорит что-то навроде «приходите еще раз в следующем квартале», «Москва отказала», то это почти наверняка означает, что Вы-то полностью подходите им под условия кредитования, а некие проблемы с выдачей у самого банка (сейчас их множество, проблемок) или в частности у этого филиала по всяким выделенным квотам, лимитам.

Кстати, если Вашу заявку затянули с рассмотрением, это скорее положительная весть, чем отрицательная – всё по параметрам хорошо и Вас лишь дотягивают до момента возобновления выдач, чтобы не пришлось возиться заново уже с последующими заявителями.

Ранее в тему … накладки-6, накладки-7, накладки-8

Комментариев нет:

Отправить комментарий