четверг, 11 сентября 2008 г.

Махнемся жильём наш Ставрополь на Кливленд с их доплатой?

Можно давать объявление:

меняю комнату в общежитии 16.6 кв.м. в Мухоср… ой, в Ставрополе на двухкомнатную квартиру в Кливленде, шт.Огайо, США с Вашей доплатой.

Нормальный по стоимости обмен, сами смотрите:
Здесь, под миллион и за миллион рублей уже попадаются вшив… ой, замечательные отдельные комнатенки, там, в страдающей Америке - за 40’000 ненадежных баксов квартира-двушка.
Здесь – санузел и ванная с душем в конце общего коридора, там – «в спальне большой closet» (извращенцы, блин, спать при унитазе).
Здесь – «домофон»(!!!), там – «новая керамическая эл. плита» и «новый холодильник» (маленький наверное).
Здесь – Северо-Западный район (придаток бывшей промзоны советского времени), там – «хороший район» (ага… знаем) и «окна на восток» (типа в сторону отечества).
Здесь – «второй этаж трехэтажного дома», там – «третий»

Наводит на мысль, что покупательная способность на недвижимость провинциальных россиян уже раза в 2-3 выше, чем американцев, так как цены приведены по реальному рынку (ставропольская страничка – еженедельно обновляемая вместе с выпусками городской газеты объявлений).
Если хотите сказать, что Кливленд - это в США большая ж… по уровню жизни, то и Ставрополь как бы не столица
:О)

3 комментария:

  1. Да уж, цены на недвижимость в России матушке слегка перегнуты, если выражаться сдержанно. Я только вот вернулся из Москвы, там цены вообще астрономические. Как это говориться миллион на миллионе сидит и миллионом погоняет :) Для сравнения читал на днях статейку на rb.ru про профессора, который получает 10000 деревянных в месяц, и не хочет уматывать в загранку, потому что патриот.

    ОтветитьУдалить
  2. >>из Москвы, там цены вообще астрономические
    Меня удручает провинциальная "астрономия" - пузырь ну очень явный, несоразмерный с реальными доходами покупателей всех мастей. Причем ипотека предыдущих пары-тройки лет тут не сыграла значительных ролей в накачке цен, так как составляла считанных проценты в объемах покупаемой недвижимости.
    Вот пока не добыл информацию, насколько в кредитах ставропольские застройщики увязли - если массово вляпались, то это приличный БадаБум их ждет.
    Живые примеры уже есть - мой хороший знакомый жалуется, что свою недостройку-многоэтажку в принципе продать сейчас не может чтобы с финансами разрулиться, ни кто не хочет.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, к сожалению американский финансовый БадаБум движется со скоростью поезда в сторону российских просторов. Я думаю повсеместное желание наших сограждан обзавестись недвижимостью любой ценой только еще больше разжигает топку.

    ОтветитьУдалить