четверг, 5 июня 2008 г.

Банковские накладки-7. Дополнительный сервис может навредить…

Ой молчат банки когда Вы попадаете им на штрафы…!

Эту прошлогоднюю историю рассказала Наталье клиентка-предпринимательша, сейчас оформляющая себе через наших новый бизнес-кредит - доходы растут и может себе позволить добрать на сезон летнее-осенних продаж оборотных средств.
Появился год назад в офисе той дамы приятный молодой человек, сотрудник одного из городских банков. От имени своей кредитной организации предложил взять лично на себя все хлопоты по оформлению кредита и, даже, последующему его обслуживанию. Момент был положительный, также как сейчас – оборотные средства вполне к месту пришлись, оправдывали себя.
После успешного прохождения всех договорных процедур кредит был получен непосредственно в банке, молодой человек стал регулярно появляться в офисе клиентки, забирать ежемесячный платеж, всё тихо-спокойно, дела идут как надо. Под положительным впечатлением сервиса дама еще пятерых знакомых сагитировала также воспользоваться.
Неожиданно узнает для себя, что оказалась в банковской базе неплательщиков…
Разборки были достаточно короткими – молодой человек собираемые деньги в свой банк не сдавал!!!

На что хочу в очередной раз обратить внимание на этом примере – не надейтесь и не рассчитывайте, что прокредитовавший банк будет суетиться и предупреждать Ваши штрафные санкции и потери - будут тихушничать столько времени, сколько Вы будете в неведении сами и пока сами не узнаете о проблеме, набежавших штрафах, потерянном кредитном статусе. Расчет конкретно этого мошенника на том и строился, что много месяцев ни кто не дернет и не спросит клиентов – «а чего это они так…».

Ранее развивал эту тематику в накладки-1, накладки-2, накладки-3, накладки-4, «всего лишь под 12%» , накладки-5, накладки-6.

А еще Макс Крайнов вот здесь обобщал про потребкредитование совместно с кучей комментаторов этого его материала.

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков -->
ejikov.blogspot.com
...да и подписаться можно

1 комментарий:

  1. Появился год назад в офисе той дамы приятный молодой человек, сотрудник одного из городских банков

    ОтветитьУдалить