понедельник, 1 апреля 2013 г.

Что значит самочувствие стало лучше, утомляемость меньше?



Попытаюсь показать на живом примере, происшедшем неделю назад.
Пятница, к вечеру. Наверное, многим этот момент рабочей недели отмечается, как и мне было многие последние годы, что ни чего не хочется делать, повышенная возбудимость, всеми способами отключаешься, лишь бы с кем-нибудь не поругаться. Отстраняешься от всего, методы – книжка, кино, поспать, кто-то в пивбар, в общем - что угодно, только забыться от круговорота предыдущих 5 дней.

Как иначе, благодаря тренингу на выносливость:
Пятница, 22 марта 2013 года, к вечеру.
Позади эти пять рабочих дней, в каждый из которых я типично работал по 14-16 часов.
17-00 прячусь в спальне на полчаса в дрему, так как мозги просто кипят от хоровода задач. Семья в это время собирает походные вещи, сумки.
17-30 встал посвободнее в мыслях, включился в семейный процесс, погрузка всего собранного и всех домочад в автомашину.
18-00 Старт
23 марта 2013 года, суббота
01-30 ночи прибытие в заранее заказанную гостиницу на Черноморье в Лазаревском (ждали, вышли встретили, кстати, очень дешево в несезон), выгрузка вещей, домочад. Позади 500 километров за рулем и 7.5 часов пути. Дорога была не совсем легкая, сплошной дождь все последние 150 горных километров – ехал через Джубгу, так как на Шаумянском перевале проблемы с проездом,
02-00 отбой
07-30 Просыпаюсь, светло, сон – НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ! Валяюсь в кровати, так как все спят. Мозги включились, мысли шуруют потоком.
08-30 Погружаемся в машину и весь день в кайф в разъездах по побережью под почти постоянным дождем – Лоо, Дагомыс, в горы в монастырь Крестова Пустынь, в Чайные Домики, обратно в Лазаревку, обратно в Лоо в зимний аквапарк
21-30 Возвращение в гостиницу, выгрузка домочад, ужин, отбой
24 марта 2013 года, воскресенье
… - просыпаюсь затемно не знаю во сколько, сон – НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ! За окнами доносится гул прибоя нерядового шторма (раскройте ниже вторую фоту - как на всю глубину пляжа перенабило песком)
День аналогичный предыдущему – океанариум, пингвинарий, набережная шторма Лазаревского, разъезды, Мамедово ущелье, штормовая набережная Аше, дельфинарий
19-00 Старт домой
25 марта 2013 года, понедельник
02-00 Прибытие домой
… утро понедельника как обычно, рабочее, разве что младшую дочу не отправили в детсад
Так что день за днём спать по 5-7 часов и носиться с шилом в одном месте остальное время суток - это здорово!

Вот и советую всем по себе:
– снижайте свою утомляемость, жизнь становится богаче не от количества обретаемых денег, а от возможностей насыщать свои дни действием, не в напряг когда.

фоты:








2 комментария:

  1. Михаил, небольшое наблюдение из своего опыта: когда фтографируете прыгающего человека, то лучше опустить фотоаппарат к земле. Тогда прыгающий прыгней выше горизонта и фотография смотрится намного выигрышней. Да и вау-эффект смотрящих фотографии обеспечен :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, будем учиться с дочами вау-эффектов достигать :О)

    ОтветитьУдалить