суббота, 13 апреля 2013 г.

Как я попробовал обмануть закисление мышц по науке и подтянулся 217 раз за 45 минут

Принцип "Проверено на себе!"
Профессор Селуянов в своих лекциях указывал вот на такой высокоинтенсивный вид тренинга, благоприятствующий правильному формированию наших мышц, гормональной системы, кровеносно-сосудистой системы:
- трехсекундный скоростной бег, затем не менее 30 секунд отдыха на переработку мышцами возникающих закислительных явлений.
И так порядка 10 раз для новичков и, в качестве тонизирующей тренировки - подготовленным спортсменам.
Полноценная тренировка подготовленным - 20 и более забегов.
Основной критерий прекращения нагрузки - до возникновения боли в нагружаемых мышцах.

Я это дело интерпретировал к подтягиваниям, так как сегодня утром не совсем удачно зафиналил их с личным рекордом в 35 раз. И надо как-то себе передернуть такое состояние, а не тупо добиваться линейной прогрессии.
Что получилось:
3 секунды нагрузки, это примерно 4 интенсивных подтягивания.
Стал так идти подход за подходом с паузой в 30-40 секунд, постоянно потряхивал руками для улучшения разгона молочки.
Сделал 23 подхода по 4, это в сумме 92 раза... Надоело, полет нормальный, только-только начал потеть. Перешел по 5 раз и сделал до возникновения ощутимой колющей боли в бицепцах еще 25 подходов, это в сумме 125 раз. Всего 217 подтягиваний примерно за 40-45 минут общего времени. Хорошо пропотел, суставы, связки не заболели, всё неплохо, стрессовый вброс гормонов однозначен. Постоянно следил за пульсом, чтобы не зашкаливал.
Сейчас бицепсы слегка побаливают, посмотрим в следующие дни, поймала ли меня молочка и сколько дней на восстановление уйдет. Теоретически - до недели придется ждать, отдыхать на эту группу.

Посмотрим результат этой затеи на следующей неделе, а также подумать о серии таких тренировок с прогрессией.
Если эффект будет положительный (например, произойдет прогрессия в подтягиваниях, молочки не будет вообще), то подобные динамические интенсивы надо будет проработать для других групп малых мышц, например - пресса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий