суббота, 13 апреля 2013 г.

Практика по программам Силовой Выносливости на 13.04.2013

Принцип "Проверено на себе!
Был большой на полторы недели перерыв занятий в связи с командировкой в соседний регион и работой там на стройплощадке постоянно до ночи.
Что хорошо - произошло полное восстановление всех мышечных групп, ранее нагруженных и все последние дни была классическая пруха, когда ты скачешь, а не ходишь. :О)
Что сейчас:
- Восстанавливаю предшествующие объемы работы по "Голени", "Шрагам", "Тяге жгута". Всё нормально, потери вроде нет, посмотрим, насколько восстановление произойдет к следующим дням занятий, в эти понедельник-вторник.
- В раздумьях, финалить "Пресс, подъем ног 40 раз" или нет, так как цели с легкостью достигнуты, но из-за перерыва можно просто пересчитать на новые уровни, например, до сотни. Наверное зафиналю в понедельник, но куплю утяжелители на ноги и начну с ними новый цикл.

Зафиналил сегодня утром "Подтягивания, 40 раз". Цель не достигнута, "только" 35 раз подтянулся, однако это мой личный рекорд за все времена. Причем это сделано на 4й неделе Великого Поста, питание скромное, как только можно.

Поделюсь свежими впечатлениями своего перехода в зону четвертого десятка подтягиваний.
Мышцы ближе к 30-ти совсем отупели, закислились и последние 5-8 раз фактически были маховыми, а ни как не не силовыми. Остановился на 35м подъеме, так как подбородком не преодолел перекладину. Из ощущений - легкая быстрая работа была примерно до 20-ти (точно также, как в феврале мне делалось до 10-ти), ну а следующие 15 раз уже впрягаешься, пыхтишь и до упора исполняешь.
Результатом не удовлетворен, так как по науке всё четко просматривается, что у меня в данной группе мышц всё еще мало окислительных мышечных волокон, которые могут работать очень долго под нагрузкой (теоретически до десятков минут непрерывно), а много гликолитических, поддающихся воздействию молочной кислоты. Всё точно - эффективно работают только порядка 40 секунд, затем ступор несмотря на наличие ресурсов и сил. Будем бороться :О)
Следующую программу подтягиваний рассчитаю уже с утяжелителями, которые, надеюсь, куплю на днях.

Доброго всем здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий