вторник, 2 апреля 2013 г.

О реальных смертельных рисках бодибилдинга для пожилых

          - У вас на стройке несчастные случаю были? 
          - Не, пока еще ни одного не было…
          - Будут! (с) Федя
Дрожь берет сколько у нас сейчас скороспелых недоучек предлагают всё, вся и всем на просторах Рунета.
Из кладовых профессора Селуянова, выборка из видео лекции:
-----------------------
Та оздоровительная физкультура, которая приводит к выделению гормона роста, несет самый оздоравливающий эффект.
Бодибилдеры выделяют больше всего. Так как упражнения «до отказа», да еще и с помощником, приводят к тому, что выделяется много и гормона роста и тестостерона. И отсюда вывод что бодибилдинг или там силовая гимнастика являются самыми лучшими средствами для оздоровления. Но с точки зрения обновления структур.
Но на примере пожилых людей, у которых сосуды уже испорчены, там уже атеросклероз и если этому полуживому человеку вы пытаетесь дать упражнения из арсенала бодибилдинга, то что будет?
А там будет классика: - «вес 70% от максимума (максимум также узнать) и до отказа». И трудно. Сначала дышите, затем тяжело и… задержка дыхания, натуживание. А когда натуживается, то кровь не доходит к сердцу (поэтому штангисты падают в обмороки на соревнованиях), а этот несчастный пенсионер, у него атеросклероз сильнейший, у него сердце бьется, а кровь не качает. Три-четыре-пять-десять секунд – ни чего страшного. А потом он прекращает упражнение и начинает интенсивно дышать, интенсивно сердце работает, он закисленный. Сердце интенсивно начинает качать кровь, давление поднимается до 400.... И... Такая струя бьет по сосудам! А там сидит атеросклеротическая бляшка. Она отрывается, бежит, закупоривает и вы получаете где-то там инсульт - в мизинце…или там в бедре… или где-то в мозгах... Или в самом сердце. Это уже детали, но вероятность получить инсульт или инфаркт становится очень высока. Поэтому использовать упражнения бодибилдинга для пожилых людей просто невозможно. Сначала их нужно подготовить. Можно заниматься, но сначала сделай его здоровым. Когда он здоровый – пожалуйста, делай эти упражнения. Сначала надо вылечить, сделать сосуды чистенькими.

----------------------------

PS: мораль - давайте сначала себе базу упрочим, основы своей работоспособности. Не только сосуды, но и связки, суставы, сердце, легкие. Всё прочистим, встряхнем, а после этого хоть за штанги, хоть в футбол-воллейбол на солнцепеке. Тренинг "Напинатор" как раз по общей базе двигает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий