понедельник, 14 декабря 2009 г.

Чем предпочитаете копать – руками или лопатой? Часть 7.

Что неправильно сделал ты, затейник-победитель, в том сценарии, что описан выше (мог быть и другой, например, типичная женитьба на доче хозяина), как надо действовать честному человеку (бесчестные рецепты проще реализуются, но их не рассматриваем, мы не грешим):
1. Надо для себя рассчитывать в компании только на операционную прибыль. Ни до, ни после, ни вместо, а только «здесь и сейчас». То есть – всякий раз, как предстоит очередная операция, договаривайтесь о поощрительном твоём личном призе с её результатов. Если это поточный процесс, то сколько можете сокращайте вместе с боссом контрольный срок, его итоги - чёткий факт приза.
2. Уволили и не вздернули на ответственность – радуйся, что при своих. Вздернули – смиряйся, что действовал не осторожно.
3. При вступлении на топовый процесс сам оговаривай боссу будущие сроки, по окончании которых ты не будешь ему нужен и готов совсем уйти. Это на самом деле ключ, позволяющий тебе остаться в компании и позволяющий боссу тебя не выгонять. Если остался, да еще и в топах, то тут же от себя новый срок.
4. Формируй свою команду, для которых ты – босс (если ты честен, то карьерное перепрыгивание кого-либо через твою голову не проблема, сработаетесь).
5. Думай как хозяин твоей компании, смотри на ситуацию как он, учись говорить о компании. Не будь таким, как он, но понимай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий