понедельник, 13 мая 2013 г.

Надо ли использовать отягощения для своего здоровья или просто бегать

Всё время сталкиваюсь с явлением двух "военных лагерей", довольно непримиримых
Первый - бегать, фитнес, аэробика
Второй - железо тягать, формы растить
Причем, вторые горластее (это наверное из-за значительного выделения на "их" тренировках тестостерона), а первые в тихую в лес, как партизаны уходят и не всегда возвращаются
:О)

Брошу на часу весов в пользу второго лагеря, хотя и без фанатизма - обязательно надо использовать силовые элементы в своей физкультуре, в том числе девушкам, цитирую из книги:
----------------------------------------------
Профессор Питер Кар­пович. Он лично обследовал больше чем 33 тысячи человек, тренировавшихся с отягощением в течение срока от нескольких месяцев до более чем 25 лет. В чис­ле обследуемых были и юноши школьного возраста и убеленные сединами люди.
В результате этого обширного исследования про­фессор Карпович не отметил ни одного случая сердеч­ных недомоганий, происшедших по причине силовой тренировки. Все занимающиеся отличались невоспри­имчивостью к заболеваниям, хорошим кровяным дав­лением и отличными свойствами мышц.
Дальнейшие работы выяснили, что быстрота и коор­динация движений у спортсменов, тренировавшихся с тяжестями, оказались на более высоком уровне, чем у тех их коллег, кто занимался без отягощений. Лица же, никогда не бравшиеся за отягощения, по уровню своих атлетических качеств были вообще несоизмеримы с теми, кто прошел курс силовой подготовки.
Окончательный вывод профессора Карповича таков:
Силовая тренировка безвредна, разумна и полезна для каждого здорового человека.

Источник: Г.Тэнно, Ю.Сорокин "Атлетизм"

Комментариев нет:

Отправить комментарий