пятница, 2 мая 2008 г.

О чем мечтают жители столицы.

Завтра с утра лечу в Москву по министерским делам, буду пару-тройку рабочих дней бегать там по коридорам и собирать визы по той очень даже настоящей штуке, что описал в апреле в статье Немножко предвидения будущего.
На семейном совете (с перезвонами в Москву) решили, что остановлюсь у родственников, хотя мне в нашей бухгалтерии безпроблемно выданы командировочные средства на нормальную гостиницу, просто так всем интереснее – гостинцы, подарки, последний фото-видео архив с собой, вечерние разговоры там…
Итак, интрига – допытываемся у «наших» москвичей, чего же их душеньки желают такого, что там не купить.
Неожиданно Лена, своячка, просит:
- Если можно, привезите вашего хлеба, такого, чтобы на корку можно было чеснока натереть?
Я - на наш Юго-Западный рынок, там последние недели продается именно то, что нужно – с приезжающих каждые выходные хлебовозок торгуют истинным белым хлебом еще из колхозных пекарен, построенных многие десятилетия назад, да с навыками их пекарей по жизни. Ни каких инородных разрыхлителей- улучшителей! А наша, ставропольская пшеница вообще особенная, её периодически называют лучшей в мире из-за сочетания природно-климатических условий границы с калмыцкими полупустынями. Итальянцы, например, импортируют давно для выпуска своих знаменитых макарон, в России же саму нашу муку используют как добавку в качестве улучшителя.
Успешно купил вот такие буханки, фото их прилагаю, посмотрите на фотках какие пышные. Они не заплесневеют и, даже, не зачерствеют еще много дней, если быстро не съедятся. Знатный гостинец!
А кто-что своё в столицу возит?
:О)

3 комментария:

  1. Ну зачем же такие аппетитные фотки выкладывать, думал еще посидеть в нете. Все, труба, теперь придется идти на кухню...За что?

    ОтветитьУдалить
  2. Да... дожились, в Московии хлеба нормального нет ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Да мрак просто - я в полной мере ощутил эту ситуацию обедая в буфете не чего-нибудь, а самого Министерства сельского хозяйства Российской Федерации! Этот черный "хлеб" представлял собой некую темно-коричневую пористую консистенцию типа мармелада, только кислого вкуса. Какой уж тут чесночёк на корочку тереть!!!
    Хоть экспресс-поставки организуй из Ставрополья.

    ОтветитьУдалить