четверг, 1 мая 2008 г.

Наш кредитный брокеридж. Апрель 2008

Банки – бюрократическая организация. Они должны быть таковыми, т.к. несут ответственность перед вкладчиками. Природа брокера – поиск и создание сделок, т.е. предприимчивость. Выданный кредит – это баланс предприимчивости и бюрократизма. Каждая сторона должна добросовестно выполнять свои обязанности.
Для банка неимоверно сложно эффективно действовать по обеим сторонам, т.е. быть предприимчивым бюрократом. Это и есть объективная необходимость для существования ипотечного и другого финансового брокериджа.


С уважением,
Павел Ромбах
, ипотечный брокер.
Шт. Вашингтон. США.

(дискуссия в комментариях статьи
Кредитный брокеридж: перемены к лучшему)

В апреле произошел ряд качественных изменений в работе нашего кредитного брокера.
Во-первых, пришли клиенты на приличную ипотеку, которые еще в ноябре по мелочи прокредитовались через наших по потребам. Повторное обращение – что может быть позитивнее?!
Во-вторых, резко, более чем в 4 раза возрос процент (ну и число) прихожан после их первого холодного звонка. По статистике предыдущих месяцев, ранее это было 13-15%, сейчас зашкалило за 60%. Чем объяснить - не понятно, разве что теплой весенней погодой.
В-третьих, в апреле отмечены случаи прихода клиентов по рекомендации «отказников», то есть от тех не состоявшихся, кому наши не смогли помочь. Вывод, что даже в этих случаях сработали хорошо, оставили о себе благоприятное впечатление.
В-четвертых, еще две страховые компании сами вышли с партнерскими предложениями, принятыми, так что наши без особых усилий со своей стороны, постепенно обрастают и услугами в области страхования.
В-пятых, в паре банков на уровне замуправляющего получили оценки «с Вами приятно работать», с объяснением, что приводимые клиенты и поданные заявки были подготовлены качественно. Видимо прочие городские коллеги по брокерскому цеху несколько хуже отрабатывали для их собственных подопечных.
В-шестых, в этом месяце наши всё более охотно стали набирать заказы на услуги кредитного консультанта для юридических лиц и предпринимателей. Наработанный ранее опыт уже позволяет активно помогать выстраивать клиентам и их политику и тактику еще только предполагаемых заимствований с учетом особенностей, порядков, возможностей и ограничений многих именно ставропольских банков, давать конкретику.

Я со своей стороны по апрелю делаю вывод, что наши девчата сейчас в полной мере развиваются и придерживаются того предпринимательского духа, что благоприятен в процессе кредитования по Павлу Ромбаху.

----
Если считаете материал подходящим для кого-либо из своих знакомых, сделайте сейчас для них доброе дело - перешлите им ссылку на Ёжиков --> ejikov.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий