вторник, 16 марта 2010 г.

Бизнес-возможности, весна-2010

Очевидная для крупных и средних российских городов ситуация: коммунальщики совесть и стыд всё более теряют со своими тарифами...
Ну что, повздыхаем "про это" вместе с приподъездными старушками на лавочке под щелканье жареных семечек или делом займемся?

Вы как хотите, а мы с коллегой уже занялись - нашли крупного местного водопотребителя и пытаемся решить для них задачку организации оборотного водоснабжения на тех участках, где стоки относительно чистые, а также захвата в дело всех ливневых вод с территории. Подтянули профильных исполнителей из Волгограда, из Курска по станциям, а также местных по спецконструкциям.
Я такими делами сроду не занимался, но, если на данном образцовом клиенте экономика окажется хорошей (Горводоканал-кормилец, помощничек аппетитный), то создаваемое сейчас готовое решение настроены двигать хоть где, ситуация повсеместна, а наша служба продаж всё ежастее и ежастее.

Будем седлать этот "крызыс"?! :O)

5 комментариев:

  1. Мик, то что это - бизнес-возможность, оно понятно.
    И то, что крупные водопотребители могут выиграть - тоже логично.
    А что перепадет от внедрения оборудования оборотного водоснабжения "лузгающим приподъездным бабушкам-старушкам"? )
    Снижение тарифов по воде? Снижение цен на молоко (если молокозавод внедрит это оборудование)? Чет как-то сумлеваюсь. Хотя... :)

    Но как бизес-идея, конечно, завораживающе выглядит. Дай Бог...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну я как-то не примерял к себе роль спасителя Отечества и благодетеля старушек. Ну если пофилософствовать, то всякая экономическая целесообразность ведет к тому, что меньше денег потребуется от конечных потребителей продукции, "старушек".
    Хотя в нашей стране вывертов больше - может случиться, что именно реальные старушки и пострадают уже от Водоканалов. Судите сами: при успешном массовом явлении и сокращении промпотребления питьевой воды приведет этих "народных" друзей к мысли ради своих потребностей сильнее прессовать население тарифами или городские власти на дотирование из бюджета социалки, что одно и то же.

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще интересная темка, сейчас голова кругом идет от этих всяких песколовок, грязеотделителей, жироуловителей, сепараторов, сорбентов, реагентов. Еще свежая вводная, что наш регион с расчетной сейсмичностью 7 баллов, так что даже резервуары для воды - не просто бочка-переросток на 500-1000 кубов :О)

    ОтветитьУдалить
  4. Побывал на днях в Казани и в Нижнем Новгороде, и очень удивился разбросу цен на услуги интернет провайдеров. Всегда считал, что цены должны быть в принципе одинаковыми в соседних регионах, ан нет. Хотелось бы поинтересоваться, из какого Вы региона (обращаюсь как к автору сайта, так и к его читателям), какой у Вас провайдер, ну и стоимость услуг в месяц. Берём только проводной интернет (любой), стоимость интересует при скорости 1 Мегабит/с.
    Заранее спасибо всем, кто откликнется и примет участие в моём скромном исследовании.

    ОтветитьУдалить
  5. [Заранее спасибо всем, кто откликнется и примет участие]
    Вообще-то не очень вежливо анонимно делать публичные дела. Даже если не зарегистрированы, то в подписи к сообщению можно как-то представиться.

    По существу запрошенного:
    Ставрополь,
    ЮТК (дочка Связьинвеста) 1000 р
    Скайлинк 750 р
    Зеленая точка 750 р

    А вообще обычным поиском провайдеров по городам легко отыскивать и их опубликованные тарифы смотреть. Из провинциальных я вздыхаю от сибирских - давно намного дешевле чем у нас, на югах.

    ОтветитьУдалить