вторник, 1 марта 2011 г.

Офис продаж. Когда время работает против Вас

Проблемы, когда вы с заказчиком уже о чем-то договорились, а потом затягиваете.
Я имею ввиду не нарушение контрактных обязательств по срокам (что очевидно наказуемо), а несколько более скрытые собственные небрежности - опыт получается не менее болезненным.
Приведу два наших реальных свежих случая, чтобы всё было понятно на предмете:
Первый:
В конце декабря под самый Новый год успешно завершаем один непростой подряд (там отдельная героическая история про войну с митингующими против бетоновозов старушками, как-нибудь перескажу). Вытянули, заказчик доволен, все ушли на праздники не подписав акты выполнения работ. В конце января наши производственники с легкой душой и чистой совестью приступают оформлять бумаги и нарываются: «витрины как-то заляпаны» (хотя объект сдавался представителю вчистую), «пороги бы подделать» (хотя мы только бетонный промпол основной площади зала подряжались), «мы передумали коробом трубы закрывать, сделайте что-нибудь ЗА ними» (воблин, бетону уже месяц, он набрал паспортную прочность) и еще куча пожеланий с камнем на нашей шее в виде не подписанных актов на декабрьскую бетонку. Мажористое настроение клиента за недели новогоднего отдыха прошло, он посчитал возможным проехаться на халяву, манипулируя недооформленными от нас в нужное время обязательствами.
Второй случай:
Мы убедили, обсудили все детали, клиент сказал – везите на подписание договор, делаем. Подряд московского партнера на спецполы, наша комиссия с контракта. Пока мы из столицы получили экспресс-почтой экземпляры за подписью и печатью, потом в соседний город местной почтой отправили (там контракт), прошла неделя. Уже ждем аванса на материалы, а клиент в день, когда всё должно было завертеться, отзванивается – ребята, нам поступило конкурентное предложение дешевле Вашего, составляйте ниже и приезжайте на повторное согласование. Два дня! Те самые, что надо было быстрее на автомашине бумаги везти, а не в офисе штаны протирать. Вот теперь пришлось устраивать мозговой штурм и носиться по настоящему, чтобы обойтись без снижения цены.

Уже не помню, писал ли тут на Ёжиках правильную для нас поговорку американских индейцев:
"Зайцы бывают двух видов: быстрые и мертвые"

Ага? :О)

Комментариев нет:

Отправить комментарий