понедельник, 24 мая 2010 г.

Бизнес-возможности 2010/2 Экология

Занимаясь темой очистки сточных вод натолкнулся на следующий интересный момент.
Станции эти – довольно сложные из себя конструкции. В сейсмически активном регионе, каковым является наш Кавказ, практически все они, что есть на рынке, не пройдут экспертизу по сейсмостойкости.
Таким образом, если частному сектору это пофигистически и на коттеджи берут на авось, то для оснащения более крупных и ответственных объектов, чем семейный домик, сертификат на выдерживание 6-8 баллов может стать неоспоримым конкурентным преимуществом для продаж.
Напрашивается региональное производство сейсмостойких станций. Чтобы не изобретать велосипедов, готовые решения могут быть взяты у японцев, американцев с западного побережья США, в Европе итальянцев вроде нормально потряхивает еще со времен Помпеи.
Рыночная ниша пока не слишком велика, на 2-5 миллионов долларов в год по всему южному региону, но она сейчас только стартует с ростом во многие разы.
Мы сейчас начали выстраивать сбытовую сетку и набиваем шишки на первых продажах обычных типовых станций. Как окрепнем в этом, то можно будет перейти к изысканию средств и инвест-партнеров на местное в регионе производство сейсмостойких.

Вот такая тактика развития в сторону миллионных оборотов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий