понедельник, 11 октября 2010 г.

Когда за выгодные сделки стыдно.

Вот недавно писал, что какой он, миллионер, ай-ай какой ловкий в торге, нас опустил по цене до плинтусов, пришлось контракт на два разбивать, чтобы выкрутиться.
Только что приобрел для офиса компьютер с рук, через нашу городскую ббс-ку. Хороший, 4-ядрёный, тихий, современный. Успешно сторговался, выдержал паузу, привел аргументы в пользу альтернативной закупки, ткнул в слабости, сбил цену до желаемой, наполучал бонусов в виде веб-камеры и блютус-адаптера. Нафига мне этот блютус, сам не знаю, в жизни никогда не пользовался и желания ранее не было пользоваться.
В общем полна коробочка, выгодно потратил средства.
А на душе тревожно, не по себе. Уж больно порядочный парень, что продавец – вежливый, аккуратный, все коробочки собрал, о шнурках побеспокоился, диски с драйверами приложил. Даже о чеках подумал, отдал их с присказкой, что на несколько месяцев гарантии осталось на замененные ранее узлы на новые. Даже пилот на 4 розетки вложил в пакет, только дома обнаружил в куче!
А я его раскачал в сделке, делец, блин… Одно лишь самооправдание – не было физически больше налички, несколько сотен рублей на еду семье осталось сверху и всё.
Но тогда зачем прибамбасы наторговал?! Где ж эта мера в усердии преумножить и сберечь. Стыдно.

3 комментария:

  1. Да, и у меня такое бывает. Сочувствую.

    Хочу немного по-оффтопить заодно. Есть у меня тут возможность вписаться в сетевой маркетинг (МЛМ который). Продукт хороший (услуги заграничной управляющей компании), в России только появляется. Все, что можно проверить мы с партнером-юристом проверили - УК чистая, средствами управляет, доходность показывает (не фантастическую, среднюю по рынку примерно).

    Более того - бизнес-наработки (свой конференц зал у нас есть хотябы, офис-менеджеры, активные продажники) позволяют стартовать очень быстро на серьезном уровне развитие структуры для продаж продукта (привлечения денег в эту УК).

    Надо вписываться, ведь известно, что люди во главе сетевых структур быстро становятся долларовыми мультимиллионерами. А что-то внутри меня гложет. И знаю много сетевиков, которые сотни тысяч рублей пассивного дохода получают, и в чистоте бизнеса уверен - а все равно скребет что-то.

    Может быть Вы меня успокоите? =) Что-то у меня сродни впечатлению, которое Вы в посте описали - вроде и правильно все делаю, но покоя нет.

    ПС Вписаться то я уже вписался, теперь нужно пережить изменения и понять - что и как теперь делать.

    ОтветитьУдалить
  2. хм... ну и чего париться, если всё чисто в плане отсутствия пирамидальности?

    С другой стороны, слабо верится в чудеса - "заграничная УК" не будет собирать дорогие СНГ-шные инвестиционные ресурсы, когда местных свердешевых навалом. Это нелогично, соответственно собака очень вероятна.

    ОтветитьУдалить
  3. В плане пирамидности все вроде понятно - тут есть качественный продукт (они отстраиваются от конкурентов тем, что дают доступ к счету с помощью Мастеркард, которую сами же и инвестируют - удобно, ликвидность средств 100%) + понятно, откуда берется вознаграждение сетевикам.

    За передачу в управление 10 тысяч евро придется разово заплатить ажио (надбавку) в 6% от суммы контракта - т.е. 600. Вся эта сумма идет на обслуживание дистрибуции.

    В общем, пока не паримся - прямых доказательств "кидалова" нет 100% + есть много косвенных обратных доказательств (теже Мастеркарды - абы кому их выпускать не дадут).

    Сейчас начали захват рынка =)

    По поводу дорогих инвест.ресурсов - УК же не гарантирует прибыльность, поэтому не может иметь доступ к кредитным средствам, например (платить по кредиту придется независимо от состояния рынка). Поэтому, чисто с житейской точки зрения я их понимаю.

    ОтветитьУдалить